Вторник, 11.02.2025, 10:50 | Главная | Регистрация | Вход |
Мы ВКонтакте
|
Стихотворения - Форум
Стихотворения
|
|
AmeTanami | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:50 | Сообщение # 1 |
![AmeTanami](/avatar/42/291894.png) Зелёный
Статус: В странствиях
| Палач
Я не одна была. Со мною Стонали души мертвецов. Из темных кованых оков Рвались на волю руки, крики. Дыханье смрада оглушало, Из сердца рвало тишину. Не замолкай. Я ведь усну Под колыбельную агоний. От жажды, страха, терпкой боли Нет оберега. Не мечтай Закрыться в коконе из камня И дожидаться краха, плача От палача. Я не устану. Не откажусь терзать убогих, Тех, кто упал, свалился в пропасть. О как прелестно! На ресницах Росинки крови. На щеке - Цветок из линий строгих проведу Я раскаленною иглой. Куда уходишь ты? Нет, стой! Смерть, подожди. Еще не время. Пустотой Окутана и я, и город. И холод. Голод. Не спеши. Ты урожай пожнешь из трупов. Его оставь мне. С кожи грубой Сотру морщины до кости. Он проживет еще немного. Смерть, аппетит свой утоли: В углу почти жива девчонка. И не мешай мне, просто жри. Еще разок дай наглядеться На угасание души...
|
|
| |
AmeTanami | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:51 | Сообщение # 2 |
| О чем молчат руины городов, Поверженных в далекую войну? Лилась ли здесь реками кровь врагов Иль ключ от врат вручил известный трус?
Возможно, мор настиг в стенах людей И алчно поглотил их дух и плоть, Оставив смрад на улицах теней. Никто не в силах был недуги превозмочь.
А, может, взмахом рук плетения из тьмы Обрушили на город бездны гнев. И полчища брели уж мертвых, но живых, Ряды пополнить трупами сумев.
Иль Мать Земля, на люд рассвирепев, Раскинула свой холод, слезы, зной... В противоречии столь яростный припев Вершил песнь поселения. Покой.
Хранит ли камень память прошлых лет? А помнит ль он касанья рук людских?.. В пустыне времени у города свой век - Одна песчинка - это миг и чья-то жизнь.
|
|
| |
AmeTanami | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:51 | Сообщение # 3 |
| Ведьма пустоши
Спрячь улыбку свою, ведьма пустоши, Не за нею явился к тебе. Не молчи, тишиною гнетущею Не поможешь ни мне, ни себе.
Не смотри, скрой за веками белое Необъятное царство твое. И рукою чужою истлевшею Не мешай ты настой ледяной.
Что бормочешь, отродие демонов? Я не глуп, как та груда костей, Плоть и кровь чья истерзаны временем, Твоим голодом, пастями змей.
Ты растеряна? Что ж, так случается, Не всесильны заклятья твои. Не моли о прощеньи отчаянно. От рождения ведьмы грешны.
Невиновна? То кости звериные? На глазах от проклятья бельмо? Не окутаешь лжи паутиною - На тебе ведьмовское клеймо.
Ты пьешь души детей мертворожденных, Кровью дев омываешь лицо. Мор, бесхлебье тобой были созданы, Держишь в слугах своих мертвецов.
Пощадить? Нет! Судьбой предначертано Мне избавить деревню от зла. Мое сердце сожгла, исковеркала... Я любил тебя! Как ты могла?!
Дом наполнился страшными криками, Словно слезы, дождь рухнул с небес. Ведьма пустоши с мертвою свитою С панихидой оправилась в лес.
|
|
| |
AmeTanami | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:51 | Сообщение # 4 |
| Вторжение
В тот день мой мир просил пощады. Он был повержен "Стаей псов", Захватчиков глухой армадой, Что убивала стариков,
Детей и женщин. Без разбору Всех истязал победный меч. Бесстрастный враг, несущий горе, Он убивать желал и жечь.
Перед глазами Мила, дети... Я помню дрожь их рук и страх, Мужчину в кожаном берете, Живых и трупов в кандалах,
Оружие и крики боли. За что жесток так род людской? У нас забрали жизнь и волю, Разбили вдребезги покой...
Подохните Земли исчадья! Вам не построить новый дом На прахе жертв и пепле счастья! Я не желаю быть рабом!..
Тот день запомню я навеки. Мой мир упал в последний раз: Народ в земле, застыли реки. Свет наших душ уже погас.
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |