Вторник, 31.03.2020, 20:02Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Жертва
18:47
Жертва

ПРОЛОГ

Солнце заходило за горизонт, а значит закончился очередной день его свободы. Раньше он любил вечерние сумерки, когда луны едва видны на небосклоне и звезды еще не решились появиться во всей красе. В такие минуты дворец, казалось, засыпал, опускался в некую полудрему. Еще слышны отзвуки колокольного звона, но уже можно не придерживаться правил, придуманных жрецами: вскоре начнется светская жизнь и вступит в свои законные права разврат. Так было раньше, а сейчас… Демон оттолкнулся от колонны и плавно приблизился к перилам балкона, вдыхая такой сладостный запах. Ветер робко овеял его бледное лицо с тонкими губами, раздул широкие рукава парадного одеяния и запутался в волосах цвета рубина. Сейчас же все изменилось. Договор… 
Заиграла невдалеке свирель, заставляя сердце замереть от боли. Он закрыл глаза цвета спелой вишни, не в силах смотреть больше на этот мир, который предал его: выбрал, как жертву чужому божеству, как откуп за право жить, как прежде. Осталось так мало дней его свободы, когда можно любить, кого хочешь, желать чего хочешь…
«Прости Леалк’ина за то, что выбирал не я, а выбрали меня».

ГЛАВА 1
О том, как увидела то, что не надо и попала туда, куда не надо

Люблю пончики, просто обожаю! Нельзя описать то блаженство, которое ты получаешь, когда впиваешься зубами в такое мягкое сладкое тесто, когда этот «кусочек счастья» тает во рту. М-м-м, рай! Если бы не хмурый начальник, да и вредная секретарша, то можно было считать это мгновение самым счастливым за день. Но, увы, всему хорошему приходит конец. В моем случае «конец» ко мне пришел в образе длинноногой блондинки: Алины Ивановны Зубаскаловой. Да, да, это ее настоящая фамилия. И как по мне, вполне ей подходит. Чего стоит ее нынешняя улыбка, обращенная ко мне. Такому оскалу позавидовала бы гиена. Эх... Одарив грустным взглядом надкусанный пончик, я спрятала его в коробку. Не стоит давать лишний повод для язвительных замечаний. 
Стрельнув взглядом в нашего IT-шника Сашку, Алина поправила волосы и выпятила грудь вперед – как айсберг, берущий Титаник на таран. Ведь IT-шник у нас парень видный: высокий, мускулистый, с голливудской улыбкой и шикарной копной волнистых волос цвета шоколада. Одним словом, мечта. Тем более учитывая то, что среди его «братии» такие, как он редкие экземпляры. Но зря Зубаскалова старается, не смотря на то, что внешне он отличается от других IT-шников, отношение к девушкам у него такое же. 
Проплыв мимо Саши, она остановилась напротив моего стола и кинула на него папку. 
- Лера, держи, шеф просил тебе передать. Сегодня новый клиент приходил, хочет проследить за своей женой. Все подробности в папке.
Заметив коробку с пончиками – блин, забыла спрятать – Алина презрительно сморщила нос и произнесла:
- Опять мучное ешь? Так ты вскоре ни в одну дверь не войдешь, да и слежкой будет проблематично заниматься – негде будет спрятаться.
Началось! Алина считает своим долгом постоянно напоминать мне о лишнем весе, который я набрала в период затяжной осенней депрессии 
Окинув ее оценивающим взглядом, я ехидно улыбнулась и произнесла:
- По крайней мере, я хоть чем-то занимаюсь и в любом виде более ценный кадр, чем ты. Как там, шеф согласился повысить тебе заработную плату?
Алина зашипела, гневно стрельнула глазами и, развернувшись, резво засеменила к своему столу.
Устало откинувшись на спинку стула, я хмуро осмотрела контору, в которой работала последний год. Настроение испортилось окончательно. Как же меня достала эта работа, скукотища! Раньше думала, что быть частным детективом – это классно! Масса положительных эмоций от разгаданных задач, которые подкинул клиент. На самом же деле, самое занимательное задание из всех, которые мне поручали – найти домашнего пса по кличке Бимбо. 
Да, и работа в маленьком помещении, заставленном кучей лишнего оборудования, не то, о чем я мечтала.
Плюнув на все, я схватила папку, кивнула Сашке и выскочила на улицу. Так как это первый наш клиент после месяца простоя, то лучше взяться за выполнение задачи прямо сейчас, без лишних раздумий. 
Со слов Алины, клиент хотел удостовериться в том, что жена ему изменяет – ну, это просто. Придется только за этой дамой ходить хвостом пару дней, а то и недель. Слава богу, что у меня внешность не примечательная, могу с легкостью затеряться в толпе. Таких как я, куда не глянь, много: русые волосы, завязанные в хвост, курносый нос, болотистого цвета глаза. Плюс ко всему низкий рост и округлые формы. Никак не могу избавиться от пары лишних килограмм – увы! 
Запрыгнув на мопед, я сверилась с картой. Сейчас мадам Х должна быть у парикмахера в салоне «Вивьен» в паре кварталов отсюда. Что ж, пора приступать к работе!
За день так устала, что даже не заметила, как жертва свернула в неприметный переулок. Пришлось впопыхах ее догонять, с испуга умудрилась проехать на красный цвет. Зато через несколько минут уже вновь висела у нее на хвосте. Как раз вовремя, удалось застать тот момент, как жертва из салона своего дорогого автомобиля выпорхнула прямо в объятия красивого незнакомца. 
Эх, клиент и не догадывается, как был прав! Мне его, конечно, жаль, но надо признать, счет был не в его пользу. Любовник жертвы был удивительно красив. Рядом с ним даже Сашка казался просто симпатичным парнем. Чего стоила его фигура – ни грамма лишнего – одни сплошные мышцы. Про волосы оттенка старого золота я вообще молчу. Даже обильное слюноотделение началось. 
Оставив мопед возле железного забора, отделяющего двор детского сада от обычного, я перебежками приблизилась к влюбленной парочке. Руку уже привычно оттягивал фотоаппарат, надо же сделать пару снимков, чтоб потом доказать факт измены.
Увлекшись, я не обратила внимания на то, как неестественно выгнулась жертва, когда любовник поцеловал ее. Когда же обвисла у него в руках, мне стало страшно – она была подобна тряпичной кукле. Но как? Ведь ни крови, ни оружия в руках незнакомца не было. Он просто ее поцеловал… Я зажала рот рукой, чтоб не завизжать, и начала пятиться назад. В страхе даже не смотрела по сторонам, а зря, тут же зацепилась за что-то и с грохотом рухнула на асфальт. Вот тогда я закричала, особенно, когда заметила, как неестественно выгнулась шея убийцы, как загорелись алым его глаза. В этот миг он мне показался настоящим демоном. 
Знаете, мама мне всегда советовала, что если, не дай бог, на меня нападет маньяк, то следует кричать: не помогите меня насилуют, а пожар. Увы, на своем горьком опыте я убедилась, что не действует даже это.
Я бежала, не разбирая дорог, бежала так быстро, как никогда раньше, но он все равно меня догнал. В каком-то темном тупике. Сердце билось где-то в горле или в пятках, в глазах плясали искры. Воздух рывками поступал в легкие, было тяжело дышать. В руках я до сих пор сжимала бесполезный фотоаппарат. Честно, в тот момент ни о чем не могла думать, просто смотрела в его какие-то по-звериному хищные глаза и понимала, что все - конец! Как же страшно умирать…

Полный текст читать здесь >>

Просмотров: 135 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz