Четверг, 12.12.2019, 04:03Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 7 » "Здравствуйте, я - цифровой художник"
01:49
"Здравствуйте, я - цифровой художник"

"Здравствуйте, я - цифровой художник".

На самом деле, не совсем художник, но не будем сдаваться в подробности. Достаточно того, что я кручусь в сфере, где шедевр (или шЫдевр) нельзя потрогать руками, нельзя понюхать или, пока никто не видит, налепить жвачку, мол, так и было. CG, цифровое искусство, диджитал - все слышали хотя бы одно из этих названий, и у части людей эта область искусства считается чем-то искусственным, ненастоящим, ведь только в том, чего касалась рука (или что-нибудь другое - мало ли чем художник решил творить) есть душа. Смешно? А вспомните неутихающий спор между любителями бумажных книг и электронных? О вдохновенных одах аромату страниц и восхитительных ощущениях, когда пергамент качается пальцев... (Ну, вы поняли :) 

О душе цифровых произведений я и хочу с вами поговорить. И говорить о душе мы будем сквозь призму бога современного мира - денег (ну, почему бы и нет? :)

Допустим, у вас есть два знакомых художника, которые рисуют совершенно одинаково (не нужно вопросов, это просто фант. допущение), но один из них предпочитает холст, масло, карандаши, пастель, тушь или, например, лепит из глины - в общем, любые традиционные материалы, а другой - цифровые - фотошоп, SAI или любую другую программу, хоть Zbrush. И допустим, вы хотите заказать рисунок (вы хотите это сделать, не спорьте) для своего друга, подруги, мамы, любимого хомячка или для себя любимого. Вот кого из художников вы выберете? И не нужно рассказывать о том, что вам, ну, вот просто нравится и всо, никаких вопросов, вам лень думать и вообще какое думать в воскресенье.

Загляните в свою душу и задумайтесь: красная или синяя? Предпочтете ли вы традиционального художника (тут должна быть несмешная шутка об ориентации) и его картину, которую дрожащими руками вы сможете облапать, а потом обнять и нежно повесить на стену. Или же full HD изображение, которым вы можете любоваться на экране своего монитора, телефона, планшета, а если и этого мало, распечатать на календарях, тарелках, майках, кружках, обоях... И есть ли вообще смысл в этом споре? Неужели лишенное "материального носителя" произведение искусства перестает быть таковым, лишается души, как говорят противники цифрового искусства? Что думаете вы? 

Не совсем художник Ame Tanami

Просмотров: 96 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz