Четверг, 12.12.2019, 04:18Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Всадники Одина
22:32
Всадники Одина

Автор: Серж Сантьяго
Роман: Всадники Одина

Волдо говорил много, громко и обстоятельно. Об их подвиге и заслугах. Он поблагодарил каждого из «дружины» по отдельности, подарив по внушительному кошелю с монетами. Судя по бренчанию, внутри были костяшки, а, может, там и пара звезд затесалась. Тана столько денег отродясь в руках не держала. Поэтому благодарила она Волдо Ветродуя за награду честно и очень горячо. 
— …Пришла пора танцев! И откроют их двое наших героев, которые вскоре свяжут себя узами Фрейи на радость всем. Тана, Ян! 
Посадник хлопнул в ладоши. И понеслось! Сначала застучали бодраны, потом вступили флейты, гусли и волынки. Вместе они вылились в веселую плясовую. 
— Я не танцую! — нахмурился было Ян, за что сразу получил тычок под ребра от брата. 
Расстроившись еще больше, он подошел к Тане и протянул ей руку. Она немного поколебалась и вложила свою ладонь в его. И очень удивилась. Ей почему-то казалось, что руки у него должны быть холодными, как и глаза. Но они, совсем наоборот, оказались на ощупь теплыми, если не сказать горячими.
— Я не умею танцевать, — негромко сообщил ей на ухо Ян. — Совсем. Меня пытались учить, но… 
«Беда», — Тана прикусила губу. Она сама была не ахти какой плясуньей, но чтобы совсем не уметь танцевать… Как же тогда Ян раньше веселился? Неужто в углу сидел на празднествах всех? Хотя с него сталось бы. 
— Значит, сейчас будем учиться снова, — попыталась приободрить его Тана. 
На самом деле, все оказалось не так уж плачевно. То ли Ян просто поскромничал, сказав, что не умеет танцевать, то ли просто не любил этого делать. Несмотря на все способности. Плясун из него оказался преотменнейший, он ни разу не сбился с ритма, в отличие от самой Таны, и ног ей тоже отдавить не пытался. Через пару мгновений Тана уже и думать забыла обо всех неприятностях. Она кружилась и подпрыгивала, падала и подскакивала, и смотрела, смотрела, смотрела в эти светлые, почти белые глаза. 
Раньше ей казалось, что они не выражают ничего, только отражают, словно стекло. Но там, там в глубине... Она попросту не смогла отвести взгляда. И он не отводил. Они все танцевали, танцевали, танцевали. А мир вокруг будто бы растворился. Осталась только музыка и эти глаза, обрамленные густыми золотисто-рыжими ресницами. Глаза, которые она запомнит. Даже если вдруг случится, что она больше никогда не увидит Яна... Даже если... Нет! Это нельзя забыть. Музыка и глаза. 
— Хе-хей! Меняемся партнерами! — Громкий крик Йорга «разбил глаза». И они будто бы разлетелись белесыми осколками во все стороны. На деле же, Ян просто отвел взгляд. И стало пусто. Снова вернулся гул толпы гостей. Снова вернулись сами гости. Снова вернулся мир.
Яна подхватила какая-то чернявая крутобедрая девица в обтягивающих замшевых охотничьих штанах, перетянутых на поясе блестящим, пестрым ремнем из кожи василиска. В штанах! Девица! Девица в штанах! А ее! Ее вырядили в это тряпье! Тана даже не знала, что ее больше разозлило, штаны или Йорг, который втюхнул своему брату эти самые «штаны». Собственно, этот пестрый хмырь сейчас ее подхватил и закружил в танце, не дав даже мига ей одуматься. И глаза у него были другие. Тоже белые. Но другие. Тана очень быстро прекратила танцевать, сославшись на усталость, и отошла в сторонку отпить воды. Благо бочек в углу стояло аж четыре штуки. 

Продолжение тут >>

Просмотров: 113 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz