Суббота, 30.05.2020, 15:40Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Всадники Одина
01:12
Всадники Одина

Автор: Серж Сантьяго
Роман: Всадники_Одина

— Йорг, ты слышишь? — одними губами шепнул Ян. 
Они брели по вытоптанной тропке, петляющей меж величественных секвой. Таких высоких, что, казалось, они чуть ли не касаются облаков своими верхушками. Умом Ян, конечно, понимал, что подобное невозможно, но глаза говорили об обратном. Воистину странная планета. Впрочем, до сегодняшнего дня он видел секвойи разве что на картинках. Но не могут же деревья быть такими!
Брат, что ушел немного вперед, с удивлением обернулся. 
— Что? Ты о чем? — не понял он, забавно сведя светлые брови к переносице. 
— Тише, — Ян приложил палец к губам. — Просто прислушайся. 
Йорг недоверчиво покачал головой и прикрыл глаза, пытаясь уловить из какофонии лесных звуков тот, о котором ему сейчас толковал брат. Ведь слух у него был не настолько острым, как у Яна. 
— Мне кажется, или это кричит человек? Ребенок? 
— Не кажется, — кивнул Ян. — Побудь тут, я проверю. 
— Но… — попытался было возразить Йорг.
— Сейчас не время и не место для споров, — отрезал Ян и быстрыми бесшумными шагами двинулся вперед. 
Йорг цветисто выругался, но следом не пошел. Оно и к лучшему. Ведь каким бы умным его брат ни был, в бою от него толку никакого. Только под ногами бы мешался.
Ян ступал осторожно, стараясь не тревожить палые листья и сухие обломанные ветки под ногами. В кронах деревьев заливались птицы, перебивая шепот ветра в листве. Казалось, все было спокойно. 
На ходу он вытащил «Койот» из кобуры, внутренне настраиваясь на бой. Ему всегда нужно было на это время. Всего полминуты, но все же. 
Организм перестраивался, готовил себя к возможным резким скачкам в нагрузке и потенциальным ранениям. Улучшались рефлексы, усиливалось зрение, слух становился еще острее. Повышался болевой порог, за счет накачки тела эндорфинами. Измененная нервная система реагировала на них только как на обезболивающее, потому Ян совершенно не терял концентрации. Однако у сей особенности имелся свой побочный эффект. Он получал удовольствие от секса скорее моральное, не более того. Зато это было удобно на операциях, особенно, когда перед Яном ставили приказ: «Добиться правильного результата любой ценой». Под словосочетанием «правильный результат» могло подразумеваться что угодно, в зависимости от задания. И ладно, если имелось ввиду лишь простое уничтожение цели. Хуже было, когда приказ заключался в том, чтобы доставить противника живым. Подчас это даже не представлялось возможным. Для обычного человека, разумеется, даже для подготовленного солдата. Но не для модификата, живой машины, созданной специально, чтобы взламывать, уничтожать, красть и сеять смуту в рядах тех, кто считался на данный момент врагом. Перестроившись, он больше ни на что не отвлекался, Ян сосредотачивался только на одном — на своей цели. Йорг неоднократно ему говорил, что в эти моменты он выглядел жутко. Что его лицо, и так не особо эмоциональное, превращалось в восковую маску, а взгляд становился стеклянным, словно бы мертвым.
Крик раздался совсем близко. Да так громко и так… обреченно, что Ян ускорил шаг. Обычно он не позволял охватить себя эмоциям, в дальнейшем это помогало не слышать мук совести. Но сейчас... он больше не был личной куклой-убийцей Папы и даже псом Мьегаррэ. Ему просто хотелось помочь.
Деревья расступились, и Ян оказался на большой открытой поляне. К крику присоединился исступленный злобой рык. Кажется, кто-то кого-то пытался съесть. Или просто подрать. Не важно. Буквально в два прыжка Ян оказался на противоположном краю поляны близ поваленного дерева, откуда, собственно, и доносились звуки борьбы, которая оказалась не шуточной. По траве катался клубок, состоящий из странной пятнистой кошки, грацией и формами напоминающей привычного Яну каракала, и мальчишки. Самого обычного человеческого детеныша, вернее будет сказать, уже подростка лет шестнадцати-семнадцати. Кошка пыталась его загрызть, а мальчишка в свою очередь сопротивлялся. Судя по всему, его не устраивало возможное скорое попадание в желудок твари. По кусочкам. Впрочем, было видно, что силы пацана уже на исходе, и зверь, воспользовавшись ситуацией, уже почти до него дотянулся. Еще немного, и крепкие острые зубы сомкнутся на хрупкой шее мальчишки.
Над дерущимся клубком с тревожным криком носился крупный ярко-зеленый ракот, он яростно кидался на кошку, снова взмывал и снова кидался, то ли пытаясь защитить мальчишку, то ли отбить добычу у конкурентного хищника.
Ян недолго размышлял над тем, что ему делать. 

Дальше вот тут >>

Зверек Звереныш

Просмотров: 128 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz