Четверг, 12.12.2019, 04:19Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 4 » Ведьмина доля
18:06
Ведьмина доля

Название: Ведьмина доля 
роман 
Жанр: мистика 
Аннотация: 

Ссылка на весь текст >>

Ведьмина доля. Глава 1 

Солнечное летнее утро стремительно меркло. А может так от бесконтрольного страха, помутившего рассудок. Это не важно. Знаю, что меня хотят убить и бежать некуда, ждать спасения неоткуда. 

Смерть представляется мне чем-то диким и темным. Не хочу умирать. Не зная, что это такое – боюсь самого слова. Прижимаюсь спиной к стене в жалкой попытке спастись. Крик сдавливает горло, но не могу пронести ни звука – слезы душат меня. 
Свет ослепляет, и я не вижу лицо человека сжимающего нож. Яркие блики пляшут на блестящем лезвии, больно смотреть, но не могу оторвать взгляд. 

Первый раз кинжал полоснул по лицу, второй по предплечьям, которыми я закрыла голову. Потом было еще несколько ударов по телу. 

– Да когда же ты сдохнешь, дьявольская тварь?.. Или сам Сатана твой защитник?.. 

Я еще не могу понимать такие слова, но в них звучит злоба. Не знаю, за что можно так ненавидеть. 
Почему этот человек оставил меня в покое? Хочу, чтобы боль прекратилась – оказаться дома и пусть все будет как раньше. Я никогда не видела столько крови. Приступ паники душил… Но вот мои губы произносят чужие злые слова, неизвестно откуда взявшиеся у меня в душе. Рука, поднявшая окровавленный кинжал дрогнула. Человек схватился за сердце и упал рядом со мной. Стекленеющие глаза смотрят прямо на меня, рот застыл в страшном оскале. 
– Это не конец, ведьма. Следующий воин заберет твою жизнь, – прошептал он умирая. 

Я проснулась от собственного крика в холодном поту. Не могу унять бешеный стук сердца. Не в первый и не в последний раз снится этот кошмар. Пора бы уже привыкнуть. Сколько лет уже прошло, а я не могу забыть. Зеркало мне этого не позволит… 

Года два-три, после этого случая, закрывая глаза, видела свое разорванное и залитое кровью платье – белое, которое я так любила. Стоило выключить свет, и человек с окровавленным кинжалом воскресал в моем больном воображении. 

Кстати, теперь искренне ненавижу белый цвет. Сейчас, мне четырнадцать, слова, сказанные безумцем, имеют смысл. Много лет назад, я не знала что значит «ведьма» и вся речь казалась набором слов. 

Этот человек был болен – его преследовали навязчивые идеи, а мне просто не повезло. Ведьм не бывает. Магия – сказка для детей. Но, как бы то ни было, сумасшедший изуродовал и мое тело, и мою жизнь. 

Тяжелые веки, закрывали глаза, поспать бы еще. Закутавшись в одеяло, я отвернулась к стене. Геката – моя кошка ткнулась мордочкой мне в плечо. Черная, как ночь с желтыми глазами-звездами, она была ласкова только со мной. Остальные люди ей не нравились – в этом мы с ней были полностью солидарны. 

Марина Солодова

Просмотров: 145 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz