Четверг, 12.12.2019, 04:56Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 3 » В поисках истины
02:22
В поисках истины

Фальшивое солнце отсвечивало на металлических крышах домов, игралось в фальшивых витражных окнах, заливало мощеные фальшивым камнем фальшивые улицы и переулки, заставляло блестеть несуразные фальшивые автомобили-пришельцы из девятнадцатого века, нежно облизывало фальшивую городскую площадь и фальшивый памятник посреди неё.
Фальшивое светило било в мои фальшивые глаза, заставляя жмуриться, а их фальшивый взгляд видел фальшивых дам, идущих под руку с фальшивыми джентльменами, фальшивых ребят, сидящих на деревянной лавочке и обсуждающих будущий рейд, фальшивого краснокожего рогатого мужика, похожего на сказочного чёрта.
И все кажется настоящим! Машины ритмично тарахтят по брусчатке и пускают из труб вонючий дым, громоздкие каменные здания мигают блестящими окнами, ребятишки пытаются запустить в небо воздушного змея, дирижабль в небесах отбрасывает на землю огромную тень, а где-то недалеко, громко гудя и свистя, проезжает паровоз. Будто это и вправду гребанный параллельный мир, где прогресс задержался на две сотни лет.
Но стоит прислушаться и слышна не высокая речь и причудливые словесные обороты, а современный язык, смешанный с игровым сленгом, а местами и матом.
Поссорившаяся с джентльменом дама посылает его на три всем известные буквы и обещает слить за городом. Парень хил в бело-красной робе не благословляет всех проходящих мимо, а собирает пати на кач. Бард, перебирая пальцами по лютне, поет не о великих подвигах во имя прекрасных дам, а о том, как она его бросила и ушла к живущему на Канарах мажору.
А ведь игроки разных национальностей, каждый говорит на своем языке, но эта странная-странная игра не только переводит слова, а и каким-то макаром прикручивает нужную мимику. Знавал я о тех, кто окончательно погружался в игру и больше не слышал о хилах, скиллах и ПВП. Игра подстраивалась под него и превращала голоса в ту самую высокую речь с причудливыми словесными оборотами. Реальность становилась для них унылым сном, а игра - красочной явью.
Может, когда-то и я услышу, как кто-то обратится ко мне не по нику или "эй, задрот", а "мистер". Может, когда-нибудь и я подойду к вон той симпатичной девушке в пышном платье и, поклонившись, приглашу её на кофе, позабыв, что в реальности за её обликом способен скрываться трансвестит из Мурманска.
Может, когда-нибудь. Но не сегодня.


Продолжение по ссылке >>

Просмотров: 113 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz