Вторник, 31.03.2020, 20:38Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Три закона робототехники
00:05
Три закона робототехники

Три закона робототехники, придуманные Айзеком Азимовым, знакомы многим из нас с детства. Хотя более или менее продвинутые роботы начали появляться только недавно.

Три закона робототехники — обязательные правила поведения для роботов, фигурирующие в серии фантастических произведений Айзека Азимова.

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. 

2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. 

3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам.

Айзек Азимов придумал уникальную вселенную, которую смог оживить, заставить увидеть свой мир. А его законы уже применяются в современной роботоиндуствии.

Свой путь писателя он начал еще в детстве. В одиннадцать лет. Тогда он начал писать книгу про приключения мальчиков, своих сверстников, живших в маленьком городке. Книга так и не увидела свет. Он написал около восьми глав и забросил. Однако именно тогда он понял, что может стать настоящим писателем. Так, написав всего пару глав, Айзек пересказал их содержание другу. Тот послушал, его настолько это захватило, что он потребовал продолжение. Когда юный писатель сказал, что пока на этом все, друг попросил дать почитать книгу, откуда Айзек взял эту историю. Именно тогда он осознал свой дар и начал относиться к нему серьезнее.

Впервые Азимов опубликовался в 1939 году. Это был рассказ «В плену у Весты» (Marooned Off Vesta), принятый к публикации в октябре 1938 года журналом Amazing Stories и опубликованный 10 января 1939. Вторым опубликовали рассказ «Приход Ночи», который рассказывал о планете, где ночь приходит раз в два тысячелетия. Потом его стали публиковать все чаще и чаще. Так произошло его становление, со временем родились уже известные нам три закона роботехники и те миры, за которые мы так любим этого писателя.

Зверек Звереныш

Просмотров: 117 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz