Суббота, 30.05.2020, 16:09Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Третья стадия
14:30
Третья стадия

название: Третья стадия
роман.

Белые стены стерильной лаборатории и готовые к первому запуску криокамеры под переливающимся оранжевым куполом. Научники в выстиранных и стерилизованных халатах снуют от одной капсулы к другой, сверяя последние показания приборов и проверяя готовность. Как же их много. Будто стащили всех ученых Полиса в этот тесный операционный зал.
Перед нами стоит блеклый от нехватки солнечного света старый генерал и читает последнее напутствие.
- На сегодняшний день вы - единственная надежда человечества на спасение. Именно на вас рассчитывают выжившие граждане Полиса.
Какой же он чахлый по сравнению с нами. Как недокормленный ультрафиолетом овощ - с виду вот-вот завянет, но мы-то знаем, что это не так. Этот мужик крепче нас всех вместе взятых, "выкидышей подземелья", как он любил выражаться.
- ...Не подведите, бойцы. Крепитесь. А уж эти белохалатные знают свое дело.
Мы отдаем ему честь и следуем каждый к своей криокамере. Лаборанты раздевают нас, складывают одежду в специальные корзины и уносят из зала.
Вспышка.
Я уже лежу в камере под прозрачным неоново-оранжевым колпаком. От меня тянутся кучи проводов, и какие-то диаграммы постоянно скачут на прозрачной панели колпака. Лаборант что-то объясняет мне про наркоз и что скоро он должен подействовать. Я чую слабый запах медикаментов, голова начинает кружиться. Говорят, так же происходит при опьянении. Интересно, каков на вкус этот мистический и редчайший нынче "алкоголь"?
Вспышка.
Перед глазами опускается огромный щуп, обвитый проводами, с толстой иглой на конце. Ребристая трубка как трахея отходит от этого устрашающего шприца куда-то назад за колпак. Инстинктивно пытаюсь вырваться, но руки привязаны толстыми ремнями. Пытаюсь закричать, когда игла проходит над глазами, но в рот накрепко вставлен кляп. Понимаю, что весь предыдущий инструктаж напрочь забыт. Страшно. Чувствую, как боятся другие бойцы. Боги... помогите!
Вспышка!
Меня колотит в ознобе. Сильно колотит, и я ничего не могу с собой поделать. Я не контролирую себя! Меня удерживают чьи-то руки, кто-то ставит капельницу. Вижу, как ко мне подвозят аппарат для дефибрилиации. Помогите! Хочу кричать, но боюсь, что ненароком откушу себе язык.
Рука вырывается из захватов медиков, я вскидываю их над головой, отрывая провода и капельницы. Разношу нахрен какие-то аппараты и железки позади. Касаюсь случайно оборванного кабеля электропитания...
Не чувствую удара током! Наоборот - резко прекращаются судороги, а перед глазами заискрились картинки с тысяч видеокамер Полиса. На миг я становлюсь живым пультом управления и это восхитительно. Исчезают рамки сознания, и я ощущаю себя слившимся с сетью главного компьютера. Это одновременно и страшно и... невообразимо приятно!
Шприц с успокоительным прокалывает руку, и я отпускаю кабель. Удар током, новый приступ судороги, я кричу от боли и...
Вспышка.

Читать далее >>

Алиса Строганова

Просмотров: 159 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz