Вторник, 31.03.2020, 19:19Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Тени смерти
16:42
Тени смерти

Название: Тени смерти 
роман 
Жанр: мистика 

Ссылка на весь текст >>


Отрывок:

Калитка закрылась со скрипом и громко хлопнула. В доме надеялись, что я испуганно вздрогну? Не дождутся. Нащупав рукоять своего оружия в ножнах на поясе, спокойно пошла вперед. Не стала опасливо выставлять перед собой кинжал. 

На крыльце я остановилась, подождала: может быть впустят. Этого не произошло. Тогда ударила ногой, да так, что петли покачнулись. Интуитивно я понимала, что ручки лучше не касаться. Стоило войти, как и эта дверь тоже закрылась. 

Этот особняк будто не тронут временем. Высокий потолок, скорее всего, заканчивался под крышей. На второй этаж вели две параллельно идущие изогнутые лестницы. По одной из них неторопливо спускалась женщина. 

Ее возраст трудно определить. Лицо не покрыто морщинами, но давно лишено той мягкости черт, которая обычно бывает в юности. Взгляд до того холодный, что мне сделалось жутко.
Но во что она одета? Такое платье более уместно в исторической кинопостановке середины девятнадцатого века, чем в реальности. Длинные черные волосы распущены. Ее внешность знакома мне, но не могу понять откуда. 
– Приветствую тебя чародейка, – голос эхом отозвался в пустом помещении. 
– И вам здрасте… – Ой, но это скорее от растерянности. А хотя, почему собственно я должна любезничать с чудовищем?.. 
Она покосилась на меня так надменно, что легкий стыд за дурацкое приветствие мгновенно исчез. 

– Да, чего еще ожидать от той, которая открывает двери ногой в чужом доме?.. – недовольно проворчала ведьма. – Я едва заметно улыбнулась. Это мне говорит она, сотворившая с живым существом такое, что не всякий маньяк додумается. – Я знала, что ты придешь. Тебя не пришлось долго ждать. 
– Очень рада, что хоть где-то меня ждали. Спасибо, даже как-то теплее на душе стало. А ведь с ручкой у двери, что-то неладно, правда? Мы могли бы еще мило поболтать, но я пришла отпустить душу той чародейки. Ты же не будешь против? 

Я подняла кинжал повыше. Солнечный луч, случайно пробившийся сквозь плотные шторы, скользнул по лезвию, холодный металл ярко сверкнул. Короткая вспышка света мигом потухла. 
Чародейка нахмурилась. Решая, принять вызов или нет. 

– Сдайся и тогда ты умрешь без мучений. А что до той ведьмы. Это не твое дело. Она была моей сестрой, так что. – Нет, мне это послышалось. Кто может разорвать на части тело и душу родного человека, чтобы сохранить молодость?.. – Так что это дело семейное. 
Значит, это правда. Рука непроизвольно крепче стиснула кинжал. Теперь я точно прикончу эту тварь любой ценой. 
– Зачем? 
– Что зачем? – переспросила она. 
Я не стала повторять вопроса. Помедлив, чародейка решила признаться. Конечно, для чего врать – она уже считает меня мертвой. 

– Это случилось давно. Я узнала, как сохранить молодость навечно, но для этого нужно совершить убийство. Поделилась знанием тайного обряда с сестрой, но та наотрез оказалась и мне посоветовала не делать этого. Умирать, медленно старея, – меня пугало такое будущее, и я начала искать подходящую волшебницу. 
Поиск был долгим, и я уже отчаялась, пока в один прекрасный день не поняла, что моя сестра идеально подходит. Она даже не подозревала, что я смогу сделать это и не сопротивлялась. Когда я ее убивала, на лице застыло удивление, которое затем сменилось тоской – такое выражение лица и у этих кукол. 
Они прослужили для сбора жизненной силы больше ста лет, но осталась всего одна кукла. Остальные утратили силу, и мне нужна новая жертва. – Она сделала паузу, дав понять, что рассказ окончен. 

– И это я? Колдовской кинжал тебя, надо полагать, не смущает. А тараканы из моей головы тебя не пугают? А напрасно. 
– Тебе не понять меня, – печально сказала ведьма и добавила резко изменившимся тоном, – умри! 
– Еще бы – не понять, душа идиота, она ж такая вся загадочная!.. 

Она теперь смотрела на меня почти с жалостью. В руках появилась колода старых карт. Я недоуменно вскинула бровь.
Ловкие пассы руками, скорее всего, нужны чтобы отвлечь мое внимание. Не станет же ведьма использовать бумагу как оружие? 

Одна из карт полетела в мою сторону. На всякий случай я шагнула влево и тут же вперед, чтобы избежать удара. Судя по тому, как треснула стена от соприкосновения с «бумагой», это спасло мне жизнь. Звук был настоящим, не иллюзией. Оборачиваться и проверять нельзя – дьявольская фурия воспользуется моментом, чтобы убить меня. 
Чародейка довольно усмехнулась, и ко мне полетели сразу несколько заговоренных карт. 

Снова резкий рывок в сторону и вперед к лестнице. Одну смертоносную бумажку я разрубила налету. Две или три не достигли своей цели, но одна разорвала рукав куртки. 
Срез аккуратный с ровными краями – отметила краем глаза. Острые!.. Надо будет тоже такие карты сделать, сразу проблем убавиться. 

Первый выстрел неудачный, пуля просвистела в метре от ее головы. Второй раз – растворилась в воздухе. Да, это видно защитное поле. Стало жутко – есть ли у меня шанс на победу? Я отшатнулась назад. Что делать с магическим полем? На миг мне захотелось бежать. Нет! Не сейчас! Не до паники! Отчаянным усилием воли подавила эмоции – выход из дома лежит через труп этой ведьмы – иначе никак. Тогда я вырву ей глотку!.. 
Бросилась вверх по лестнице. Нужно успеть прикончить ее, прежде чем она изрежет меня на куски. Вот уже плечо обожгла боль, но ничего. Всего несколько шагов – немного осталось. Что-то глубоко. Я выдержу. 
Три шага? Четыре? Сколько?.. 
А эта «бумажка», если бы я не уклонилась, наверняка подредила бы глаза, но все же щеку задела и срезана прядка волос. Взмах кинжала – сейчас все будет кончено. Вторая рука хватает чародейку за шиворот, и пальцы загребают пустоту. 

Как ведьма снова оказалась на расстоянии больше метра от меня? Лезвие продолжало движение, хотя я и понимала, что это напрасно. Жжение внутри разрывает грудную клетку, и я, задыхаясь, теряю равновесие, а потом скатываюсь едва ли не к основанию лестницы. 

Пересчитав ступеньки и чудом не распоров себе живот, я попробовала подняться. Рука все еще сжимала нож. Тело дрожало, казалось, у меня разбито все. Через некоторое время станет немного лучше. Надо переждать, отдышаться. На глазах выступили слезы. Горло сдавил сдерживаемый крик. 

Тут я поймала взгляд чародейки. У меня нет ни минуты на восстановление. Сейчас все закончится – колдунья получит новую жертву и проживет тихонько еще несколько десятков лет.

Прочитать остальное можно тут >>

Темная комната | Книги фэнтези

Марина Солодова

Просмотров: 219 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz