Суббота, 30.05.2020, 16:08Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 28 » Стенные демоны
22:45
Стенные демоны

Стенные демоны - последний фрагмент бестиария перед релизом игры. И весьма неслучайный.
«Кусок стены. Они притащили кусок стены с демоном посредине, и теперь я должна разобрать ее по кирпичикам – чтобы понять, где заканчивается камень и начинается демон. Хотя это еще было бы терпимо, если бы он не комментировал каждое мое действие в возмутительно фамильярной манере».

   [Облик]
   Тощие серокожие фигуры, частично вросшие в каменную кладку, получили исчерпывающее название «стенных демонов». Детали внешности могут разниться, но обычно это не слишком крупные северные демоны, бесхвостые, с витыми рогами и перистой щетиной вместо волос. Они уверенно осваивают человеческие языки, быстро перенимая у окружающих манеру говорить, и вскоре избавляются от малейших следов акцента. 
   Мобильность стенных демонов почти всегда сведена в ноль; в тех случаях, когда охраннику «везло» оказаться в камне лишь одной рукой или ногой, он перегрызал конечность и освобождался. В остальной же массе демоны обездвижены и способны лишь незначительно менять наклон головы или корпуса. Из-за длительного нахождения в темноте многие из них теряют зрение и слепнут, но все равно по привычке поворачивают голову в сторону источника звука.

   [Поведение]
   Внимательно понаблюдав за редким посетителем, чудом заступившим на охраняемую территорию, демон скорее всего попытается пойти на контакт. Далеко не каждый просит освободить себя: многие уверены, что это невозможно в принципе. Но они могут постараться выменять для своей пользы другие блага или нанести душевную травму собеседнику – из спортивного интереса.
   Угроза, исходящая от стенных демонов, весьма условна. Речь – единственный метод воздействия, который еще остался в их распоряжении, и за пределами своей комнаты они могут крайне немногое. Если позволить вовлечь себя в разговор, согласиться на какой-либо сомнительный контракт или подойти слишком близко к безумному стражу, теоретически можно подвергнуться опасности; и все на этом. В проклятых городах сила рассказчика велика, но все-таки не безгранична.

   [Происхождение]
   Сторожевой демон. Найм сторожевых демонов для надзора за частной собственностью – практика экстравагантная даже в аристократических кругах. Стоимость несоразмерно высока: по совокупности подсчетов договор с демоном, не уступающим человеку в интеллекте, выйдет в четыре раза дороже обращения в обычную охранную фирму. Лояльность младшего демона будет близка к абсолютной, разумеется, но в бою он – не самый мощный союзник. Отдельные ценители, тем не менее, находятся.
   Те демоны, которых сожжение застало в оберегаемых комнатах-сокровищницах, складах и подземных структурах, оказались вплавлены в мрамор и гранит. Бесплатные, преданные охранники с нерасторжимым контрактом – осуществленная мечта многих власть имущих старого Феррокса. Никого из них не осталось, впрочем, чтобы порадоваться исполнению этой мечты.

Просмотров: 166 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz