Суббота, 30.05.2020, 16:05Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Скрижали судеб
19:08
Скрижали судеб

Скрижали судеб

Предлагаю вашему вниманию начало своего нового рассказа (а возможно, и повести) в жанре постапокалипсис. Произведение пока находится в процессе написания, и я буду время от времени добавлять к нему свеженаписанный материал. О дополнениях вы всегда сможете узнать в новостях группы.

Отрывок:
На миг в памяти странника вновь всплыла картина того давнего боя. Он тогда с трудом взбирался на вершину очередного бархана, по щиколотку увязая в песке. Цепочка глубоких следов, тянущаяся за ним, уже начинала исчезать - легких порывов ветерка было достаточно, чтобы тут же заметать их. Когда он, наконец, достиг покатой вершины, ноги уже ныли от усталости, и как-то само собой в голове возникло решение сделать привал. Пустыня казалась безжизненной, но мгновение спустя эта иллюзия была нарушена. Вершина ближайшего бархана ожила. Песок взметнулся вверх, взлетая на высоту в несколько метров, и в облаке пыли из своего укрытия выбралось закованное в броню чудовище. Тварь достигала двух метров в высоту и около десяти в длину. Тело было покрыто жесткой серо-желтой чешуей. Большую часть вытянутой морды составляла пасть с уродливыми кривыми зубами. Четыре короткие, но мощные лапы располагались по бокам от туловища, и оттого дракон практически скользил брюхом по песку. Хвост, составлявший треть от длины тела, извивался при движении. От головы до самого хвоста шли три невысоких костяных гребня. Видимо дракон дремал, закопавшись в песок и высунув наружу лишь расположенные на самом конце длинной морды ноздри. Имея крайне чуткий нюх, он полагался сугубо на обоняние. И учуяв добычу, решил поживиться. Расстояние между хищником и жертвой составляло более километра, но монстр стремительно его сокращал. Внешне грузный и неуклюжий, он двигался с потрясающей скоростью. Казалось, что он не бежит, а плывет.
Путник не пытался убежать. Песчаный дракон двигался слишком быстро и все равно догнал бы, а кинуться прочь со всех ног - означало лишь ненадолго отсрочить неизбежное. Сорвав с плеча винтовку, он приник к оптическому прицелу и открыл огонь. Одну за другой он всадил в голову чудовища пять пуль. Две из них попали в правый глаз и непременно должны были войти в мозг, но дракон, ревя от боли, даже не замедлил движения.

Ссылка на текст >>

Василий Матяжов

Просмотров: 149 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz