Суббота, 30.05.2020, 15:33Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Январь » 13 » Сердце мглы
18:24
Сердце мглы

- Пожалуйста… давай договоримся, - упав на колени, простёр к ней руки мужчина. – Я заплачу… заплачу сколько скажешь! Только не убивай меня! – молитвенно сложил он ладони и с неподдельным ужасом в глазах посмотрел на Сэтту. Та только усмехнулась и наклонила голову набок, холодным и бесстрастным взглядом смотря на него. – Сколько? Скажи, сколько! – закричал он. – Миллион? Два? Десять? Двадцать! – он вскочил на ноги, запнулся, упал на колени, снова поднялся и кинулся к сейфу. – Я отдам всё! Всё, слышишь?! – прокричал он, оборачиваясь и снова кидая на неё взгляд полный ужаса. – Только не убивай!!! – дрожащими руками он набрал код, открыл дверцу сейфа и стал вытаскивать оттуда пачки денег.
- Мне надоел этот спектакль, - спокойно, с нотками лени в голосе, проговорила Сэтта, поднимаясь из кресла. – Кажется, ты чего-то не понял… Я объясню, - сказал она, медленно направляясь к мужчине. – Мгла милостиво согласилась принять тебя под своё крыло, мы приняли тебя в свою Семью и позволили тебе называться Руководителем, отдав в твоё распоряжение небольшую группировку. И что же? Ты мог пользоваться привилегиями, статусом, загребать деньги экскаваторными лопатами… Но что ты сделал вместо этого? – она остановилась в нескольких шагах от мужчины и отточенным движением достала из кобуры на поясе пистолет. – Ты решил красть у своих. У своих! – подняла холодный взгляд на мужчину. Возвела курок. Незадачливый мафиози вздрогнул и затрясся ещё больше. – Ты мог красть у любого, но только не у своих. В Мгле живут по правилам. Это тебе не шайка из захолустья. Это Мгла!
- Нет-нет, - замотал он головой, роняя деньги и пятясь назад. – Я не хотел ничего такого! Я просто…
- Думал, что умнее всех, - закончила она за него.
- Дайте мне шанс! Я исправлюсь, правда!
- Говоришь, как пятилетний мальчишка, - скривилась она. – Но мы не в детском садике. Мы второй шанс не даём. Взрослые, умные люди с деньгами и положением в обществе должны всё понимать с первого раза.
- Я…
- Ты, - кивнула она. – Отправляешься в увлекательно путешествие… На тот свет, - и с этими словами нажала на спусковой крючок.
Выстрел был тихим из-за глушителя. Пуля, выпущенная в лоб, попала точно в цель. Мужчина завалился назад и рухнул на пол, по пути приложившись затылком об подоконник. По его лбу струйкой стекала кровь.
Сэтта же убрала пистолет в кобуру, прошла мимо мёртвого, наклонилась, собрала пачки с деньгами, забрала остальные из сейфа и убрала их в рюкзачок, который висел у неё за спиной. Затем прошла к столу, порылась в нём, наиболее интересные документы так же забрала с собой и только после этого спокойно покинула кабинет.
- Времена меняются, но люди – нет, - прошептала она.
Сэтта вышла из кабинета и по тёмному коридору направилась к лестнице. Офис Руководителя небольшой группировки третьего уровня находился в одном из самых престижных бизнес-центров Холдона – второго крупного города Сэнт-Амбра. Первым конечно же являлся Блектаун – столица. Уже несколько часов, как в права вступила ночь, в такое время бизнес-центр обычно пустовал, если не считать охранника, который сидел на вахте на первом этаже и переводил взгляд с одного монитора на другой, наблюдая за происходящим в коридорах здания. Но последние сорок минут он имел счастье наблюдать одну и ту же картинку, любезно предоставленную Тайлером.
Потому Сэтта и шла по коридору спокойно – знала, что на записях с видео камер её точно не будет. Спустилась по лестнице на первый этаж – лифта в четырёхэтажном здании попросту не было, свернула в сторону запасного выхода и благополучно покинула здание.
(c) Рина Романова. "Сердце Мглы" (отрывок)

Просмотров: 258 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz