Четверг, 12.12.2019, 04:09Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 2 » Рассказ подписчика
15:49
Рассказ подписчика

Автор - Елена Водяницкая

 

1 Глава

В хвойном лесу, на опушке, стояла старая деревянная избушка. Сколько ей лет и кто её построил не знает никто. Она возникла словно неоткуда, вот так раз! и выстроилась.

Около крыльца появилась седая, высокая, худая старуха, она поднялась по скрипучим ступенькам, на мгновенье остановилась, что–то смахнула ногой, отворила двери и вошла. 

Войдя в дом, старуха остолбенела: в одном из её котлов варилось зелье исцеляющее леших, а над столом, в воздухе, сидя на стуле зависла молодая красивая рыжеволосая девушка, её веки были чуть приоткрыты виден был зловещий, зелёный цвет глаз и читала толстую книгу изучая длинное заклинание телепортации.
С момента пропажи одной из городских девочек, прошло немного, не мало — десять лет. Городская полиция искала её, но найти так никто и не смог.
Вы спросите: причём тут девочка? А вот, дорогой мой читатель, иди дальше по страницам моей книги!
Итак, мы возвращаемся к моменту прибытия старухи в дом...
— Вальдемара!
Стул опустился на пол вместе с девушкой.
— Мара, сколько раз я буду просить тебя, не зубрить удвоенное заклинание телепортации в воздухе?!
— Мне так лучше учится! — огрызнулась Вальдемара
Старая некромантка уперлась руками в бока.
— Ну-ну... а перелом костей ты заработать не хочешь?! — сказала Веда.
Девушка-некромант фыркнула и не глядя запустила огрызок яблока в котел с зельем для лечения лешаков. Старуха схватилась за голову но о чём-то вспомнив, щёлкнула пальцем и огрызок отлетел туда откуда прилетел.
— Ай! Больно!
— Так-то вот! — хихикнула старая ведьма и стала искать ложку для того, чтобы помешать в котле, но не найдя её мысленно спросила у Вальдемары в каком положении и месте находится «мешалка», ответом ей стало...
— Не знаю!
— Сегодня Вальпургиева ночь! Тем более полнолуние? Ты помнишь об этом? — снова задала вопрос старуха.
— Не-а!
— То то и оно что не-а! — с сожаленьем сказала ведьма — Мара, почему я натыкаюсь на твои недоделанные дела?
— Это ещё какие?
Старая некромантка положила мешалку на стол и ответила:
— Кто сегодня ночью разговаривал с мертвяком, что он не успел дойти и закопаться обратно в могилу? Кто сказал упырям, что они очень симпатичны и они теперь заваливают мертвыми розами весь порог?!
Девушка встала со стула и исчезла.
— Научила на свою голову! — пробормотала рассерженная старая некромантка и спохватившись подошла к двери, отворила и выкрикнула, — А заклинание удвоенной телепортации сударыня, вы выучили и посему сегодня ночью, будете тренироваться телепортировать упырей в их могилы!
Но Вальдемара уже забежала в чащу леса. 
Избушка Веды снаружи была очень дряхлой, а изнутри преувеличена пятым измерением, заставлена целыми стеллажами черномагических книг и разнообразными зельями, а также завешана травами применение которых известно лишь ей и её ученице, Вальдемаре.
Когда десять лет назад Веда нашла себе подходящую ученицу, она подумала, что Мара слишком мала для того, чтобы передать ей дар некроманта, но она была ведьмой, к тому же чёрной ведьмой и поэтому старуха в первую же ночь передала девочке свой опасный дар. О том сколько испытала девушка немного позже...

В самом сердце леса, в кустах послышалось шуршанье. Вальдемара вышла, отлепила пару липучек от своего длинного до пола черного платья и плаща, и спокойно пошла дальше. Метла вылетела следом и летела за хозяйкой не отставала не на шаг.
Она долго шла по лесу и вскоре пришла к пруду. Стенки пруда были каменные, на них можно было садиться и долго смотреть в воду.

Когда-то этот пруд принадлежал какому-то помещику, державшему здесь свое поместье, но потом чудесным образом поместье сгорело, а пруд так и остался живой и невредимый.
Вальдемара села на стеночки пруда и стала смотреть в воду. При том, что у неё есть дар некромага ей было очень скучно, не было друзей, хотя, почему не было? Были. Лешаки, мертвяки да рекрут энтот!
Сегодня она должна лететь с Ведой на Лысую Гору и проходить уже третье посвящение в некроманты, потому как первое и второе сорвалось. И всё из-за её шуточек. Какой позор пережила Веда когда совет из двенадцати ведьм-некроманток сказали ей, что её ученица уж слишком злорадный ребенок!

В первый раз, она прочитала заклинание и сделала его перевёртышем. Во второй раз, она привела с собой мертвяка умершего черт знает какого года. На этот раз выкрутиться уже не сможет, да и не хочет. Заклинания выучены, зелья наварены, мертвяки по ночам дохлые розочки таскают - Красота!
На улице было жарко. Мара захотела искупаться. Взяла метлу, села и взлетев высоко над лесом полетела к речке. 
Речка та, текла в город, но на неё мало кто ходил. Все знали что на речку эту у леса ходить нельзя. Городские поговаривали что однажды пошел молодой парень, да не вернулся. Ведьма, говорят, утопила! Всё это конечно, было ложью. 

Парень тот колдуном был, хотел ведьму извести да не получилось, что направил, то и получил!

Просмотров: 85 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz