Вторник, 31.03.2020, 20:25Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Птица с железными перьями
19:52
Птица с железными перьями

В ноздри, стоило приблизиться к пролому в стене, ударил запах мертвечины. Йоттар сглотнул и, преодолев отвращение, переступил обломок стены, отделявший дом от улицы. Комнату, в которой он оказался, освещало оранжевое зарево с неба. Не выпуская винтовку из рук, он подошел к двери, пинком распахнул ее и вышел в коридор. Здесь запах был сильнее. 
Оруфи, Фавио и голубь двигались за ним. Сначала, еще не подойдя к дому достаточно близко, Йоттар думал о том, чтобы заночевать здесь. Теперь в лучшем случае можно было унести отсюда некоторые ценности. Впрочем, его больше интересовала судьба жильцов. 
Вонь усилилась, когда они приблизились к следующей комнате. Дверь в нее была распахнута, ручка измазана запекшейся кровью. Снова сглотнув, Йоттар постарался задержать дыхание и сделал шаг внутрь. 
Да, когда-то здесь жили богато. Новый муж мачехи занимал не последнее место в городе. Кажется, он был одним из совладельцев фабрики. То, что жившие здесь люди не знали недостатка в деньгах, было видно даже сейчас. Ворсистый ковер, широкая двуспальная кровать, огромный шкаф, зеркало в золоченной раме, растянувшееся от пола до потолка, бархатные шторы, резьба на мебели… 
И вонь, пропитавшая каждый сантиметр этого великолепия. Возле кровати лежало при жизни стройное не по возрасту, а сейчас распухшее и посиневшее тело. На мертвом, искореженном от страха и боли лице все еще видны были следы макияжа. Платье из голубого шелка покрывали темно-красные пятна. Ни ног, ни рук у тела не было. Та же судьба постигла второго покойника, мужчину. Тот лежал чуть дальше, возле двери. Похоже, в последние минуты жизни он собирался запереться, но дверь заклинило после причиненных дому разрушений. 
Йоттар вздрогнул, услышав донесшиеся из-за спины звуки. Обернувшись, он увидел, что никакой опасности не было – всего лишь императора рвало прямо на белый ковер. Оруфи, зажав в руке поводья голубя, жалась у входа. Птица и вовсе не зашла в комнату. 
Йоттар снова сглотнул. Хотелось убраться отсюда как можно скорей, позабыв и про деньги, и про оружие, которое может здесь быть. Вместо этого он стоял, пытаясь совладать с тошнотой, пялился на искривленное лицо мачехи и думал о том, что то же случилось почти со всеми, кого он здесь знал. Сзади послышался шорох – Фавио, сгибаясь, выползал из комнаты. 
Передав поводья императору, тихо подошла Оруфи. 
– Надо обыскать дом, – напомнила она.
Йоттар окинул ее бессмысленным взглядом. 
– Нет… – потерянно отозвался он. – Не надо. Пусть все остается, как было.

Птица с железными перьями: читать здесь >>

Просмотров: 157 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz