Вторник, 31.03.2020, 20:37Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Пять известных книг, идея которых пришла к писателям во сне
01:13
Пять известных книг, идея которых пришла к писателям во сне

Пять известных книг, идея которых пришла к писателям во сне.

1. Франкенштейн 

В 1816 году Мери Шелли исполнилось всего 18 лет, и она проводила лето со своим любимым человеком, который впоследствии стал ее мужем в поместье лорда Байрона в Швейцарии. Однажды, когда парочка сидела около огня, речь зашла о возможности оживления человека посредством использования электрического тока. После этого Мери приснился очень яркий сон, в котором она видела, как трупы оживляют при использовании тока, и в этом же сне она увидела Франкенштейна. 
Шелли проснулась, и написала историю, которая ей приснилась. Немного позже ее любимый Перси, который также писатель, расширил рассказ Шелли до романа. 

2. Доктор Джекилл и мистер Хайд 

Шотландец Роберт Льюис Стивенсон уже был достаточно успешным писателем, когда ему приснилась история ученого, который под влиянием некоего средства превращается в чудовище. Стивенсон, проснувшись, быстро записал наиболее яркие сцены из его сна, и после этого написал первый черновик романа всего за три дня. Он позволил жене прочитать черновик, и после внесения ею ряда предложений, расширил свою работу. История романа нам известна, и сама книга стала чрезвычайно популярной. 

3. Чайка по имени Джонатан Ливингстон 

Обычный летчик по имени Ричард Бах как то увидел необычайно яркий сон, который побудил его написать роман. Интересно, что первую часть романа он написал очень быстро, а вот все остальное появилось после восьми лет, в течении которых первые главы романа пылились на полке. В конце-концов, Бах снова увидел сон, с чайкой, и работа была завершена. Это наиболее яркое философское произведение из когда-либо написанных — таково мнение многих литературных критиков.

4. Мизери 

Кто из вас читал эту книгу, автором которой является Стивен Кинг? Идея книги очень яркая — попавшего в автокатастрофу известного писателя спасает его поклонница, медсестра. Это достаточно странная женщина, и писатель в конце-концов понимает, что она попросту сумасшедшая, которая не остановится ни перед чем, лишь бы заставить его написать книгу с подходящим для нее сюжетом. 

Стивен Кинг сообщил после презентации своей книги, что идеи произведений довольно часто являются ему во сне, и эта книга — не исключение. 

5. Дра́кула

Роман ирландского писателя Брэма Стокера, впервые опубликованный в 1897 году. Главный герой — вампир-аристократ граф Дракула. По воспоминаниям сына Брэма Стокера, отец во сне видел встающего из гроба Короля Вампиров, который послужил идеей к началу написания романа. Л. Вольф выпустил огромный том иллюстрированного «Дракулы» с подробнейшими примечаниями.

Судьба самого автора этой книги также удивительна. 
До 7 лет Брэм Стокер не мог ходить. Но уже вскоре он встал на ноги, и в Тринити-колледже, который он с отличием закончил, прославился как легкоатлет и великолепный футболист. Десять лет он состоял на государственной службе, работая в резиденции вице-короля, затем сделался директором-распорядителем театра "Лицеум", куда его пригласил друг, актер Генри Ирвинг, и до смерти которого в 1905 году Стокер там проработал. 
Еще один интересный факт: Стокер был женат на Флоренс Бэлкам, в которую был в свое время влюблен Оскар Уайльд. Умер Брэм Стокер в 1912 году в возрасте 64 лет из-за прогрессирующего паралича.

Источники:

http://xage.ru/5-izvestnyih-knig-ideya-kotoryih-prish..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дракула_(роман)

http://rufanbook.livejournal.com/19330.html

 

Просмотров: 119 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz