Вторник, 31.03.2020, 18:43Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » Паломник
18:54
Паломник

Наталья Шнейдер.

Паломник

Он побежал вниз, загрохотали под ногами железные ступени. Все ближе становились макушки деревьев, и когда ветки зашуршали по джинсе ветровки, в ответ топоту раздался знакомый до тошноты вой. Митька замер. Не бывает абсолютного везения, чтоб его. А вслед за воем загрохотали ступеньки - там, внизу. Митька перевесился через перила. По нижнему пролету поднимался бешеный. Дергано и неловко. Гремел, прогибаясь под тяжестью метал, и в такт каждому шагу взвизгивал монстр. За его спиной теснились еще двое, и в кустах…
Митька взвизгнул, по-бабьи тонко и постыдно, дернул из кармана мешка самопальную гранату. Откусил фитиль покороче, щелкнул зажигалкой: штуку эту он берег как зеницу ока как раз для таких вот встреч. Спирт для заправки добыть нетрудно, зато кремни на вес золота. Только бы ветер не дунул некстати. Пронесло: хоть руки и тряслись, фитиль занялся сразу. Митька швырнул пластиковую поллитровку, начиненную нарубленными гвоздями и взрывчаткой.
Отличная штука - химия: марганцовки на аптечном складе - завались, алюминий тоже штука доступная, а вместе - просто бомба. В буквальном смысле. Если бы площадки между пролетами пожарной лестницы были не из цельного листа, а перфорированными, как чаще всего и делали - быть бы Митьке решетом. А так ничего, обошлось, только по рукаву случайный осколок чиркнул. То, что осталось от тройки бешеных у подножья лестницы, уже не шевелилось, и кусты посекло осколками, там тоже было тихо, зато завизжало со всех сторон. Митька бросился вниз, перепрыгивая через ступеньку, с предпоследнего пролета и вовсе сиганул через перила, и припустил к ограде, Спринтеры из бешеных те еще, но они упорны и неутомимы: загонят. Если он не успеет найти подходящее дерево.
Бежать сквозь густой подлесок оказалось не так уж просто - Митька едва успевал прикрывать лицо локтем, чтобы не остаться без глаз, ветки цеплялись за одежду, под ноги то и дело подворачивались то кочки, то рытвины, а чтобы посмотреть вверх и вовсе не было времени. Он едва не влетел с разгона в бетонную стену, суетливо огляделся и едва не завопил, увидев, сколько бешеных собралось по его душу. Дерево. Достаточно раскидистое, чтобы перекинуть ветви через забор, достаточно удобное, чтобы влезть… а, кстати, умеют ли бешеные лазить по деревьям? Вот сейчас и будет понятно. Митька, наконец, углядел подходящий сук - прыгнул, вцепившись в шершавую кору, подтянулся, перебирая ногами по стволу. Вверх, еще… сколько ж их! Дед рассказывал: в детстве они с приятелями баловались, забираясь до самой макушки деревьев, чтобы потом, вцепившись в нее, плавно спуститься вниз… если макушка не отломится. Попробовать, что ли? Но поди пойми, в какую сторону это дерево решит наклониться: хорошо, если через забор, а если он спустится прямо в руки бешеным? А лазить по деревьям они, кажется умеют. Точнее, пытаются. Эк, прыгают. Жаль что не елка можно было бы шишками кидаться, как в той сказке, зажигалка же есть… Митька ругнулся, отгоняя дурацкую мысль и, наконец, углядел подходящую ветку. Оседлал ее, прислонившись спиной к стволу, швырнул к подножью дерева еще одну гранату, оставив на этот раз фитиль подлиннее и пополз по ветке, повиснув под ней точно обезьяна. Он миновал колючку и разжал руки как раз, когда за стеной грохнуло. Приземлился на карачки, чтобы, выпрямившись, уткнуться лицом в дуло “калашникова”.

Читать далее >>

Просмотров: 138 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz