Пятница, 03.04.2020, 10:58Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 11 » Небесное сердце
20:36
Небесное сердце

Иллюстрации из мира Небесного Сердца. И небольшой отрывок

Придирчивость торийского вице-короля к личному составу в последние годы ни для кого не была секретом. Он постарался и сумел раскрутить небывалый скандал с полиморфами-солдатами, сумел до основания тряхнуть всю Федерацию. Потом он отказался вести в бой полиморфов, которые, по его утверждению, оказались сплошь преступниками и забытыми обществом людьми. Он был в своём праве, но поплатился за дерзость...
И то, что сто четырнадцатый умудрился на волне скандала попасть в легендарную эскадру, значило не просто огромную оказанную честь. Для Ханока это прозвучало гарантом адекватности полиморфа. 
По крайней мере, он был адекватен пару лет назад. 
- А дальше что? - спросил зависшего Джаспера Егерь. Тот готов был опять увлечься самобичеванием.
- Дальше написано: «Попытка дезертирства во время боевой операции» и «зачистка памяти». К слову говоря, память ему требушили несколько раз, а точнее слегка корректировали: три раза после тренировочных полигонов и два раза по-крупному. Первый раз после службы на рубеже, хотя пишут, что эта процедура была стандартной для всех. И второй — после попытки бегства. Потом его убрали подальше, долго не трогали, пускали в какие-то дежурства в составе малых групп, и в заключении — к нам сюда. Чистить побережье от экспериментов долбанутых генетиков. Последняя пометка в досье: пропал без вести. 
Вот так, да. А все начиналось так многообещающе и надёжно. Но, видно, сдался под конец герой, не вытерпел больше. Да и кто, покажите такого, выдержит условия содержания, о которых лишь слухи просачиваются? Это сейчас по визору показывают жизнерадостных железных идиотов, разгуливающих по базам и стройными рядами шагающих на тренировки. А раньше полиморфов, говорят, от роботов не отличали. Держали выключенными там же в ангарах, как беспилотники. У Егеря находились знакомые, кто одобрял прошлые методы и уверял, что здоровый «сон» в ангаре лучше, чем хаотичное разгуливание этого сброда по кораблю. А нихрена это не сон, судя по виду и биографии Мега. Но ещё хуже, если эти, с позволения сказать, солдаты начинали на борту личные разборки. И даже случай был, когда бравая железная десантура заспорила с бывшими геймерами о любимых игровых командах, а в результате в драке разнесли переборки корабля и чуть не пробили шлюз. Разрешай таким свободу...
Егерь крепко задумался. С одной стороны, плох тот командир, который пренебрегает настроением личного состава и сводит первогодков с гражданки с ветеранами десанта. Сам Ханок в годы службы старался учитывать подобные моменты. С другой стороны — полиморф уже не человек, а что свойственно человеку — может быть уже не нужно машине, пускай и с реальной личностью внутри.
Но Мег, спокойный уравновешенны Мег пытался бежать. Значит, дошел до того предела, за которым уже все равно, что может случиться. Значит, готов был на все, лишь бы избежать такого существования. Неужели не знал, что система этого не допустит? Или не хотел знать? Ненормальный. И кок согласился на такое. Или, что вероятнее, его не очень-то и спрашивали, запихивая в машину, и условий тоже не расписывали.
А ты сам так поживи, шепнул внутренний голос. Надолго ли тебя хватит?
У него должен оставаться в памяти бесценный боевой опыт и навыки, но... Ему нужны только особые условия и особый подход. Иначе он, чего доброго, слетит с катушек и устроит локальный кошмар. Но согласится ли такой солдат сотрудничать в обмен на свободу? Относительную свободу, разумеется. Это предстояло ещё выяснить. 
Но для того, чтобы можно было хотя бы заикнуться об этом, придется явиться к нему не с пустыми руками, а возможно, и завоевать доверие полиморфа.
- Джас, вытащи мне его чертежи и проведи в ближайшее время пару тонн полиаркона на списание. Только тихо. 
Программист удивленно загудел и округлил глаза.
- Да, я знаю что это бред! - воскликнул Ханок и пожал плечами. - Но если сейчас все командование базы узнает, что на них свалился уберпиздец войны, то его расхреначат на запчасти или сдадут флотским. И в том, и в другом случае проку ноль. 
- А ты, значит, умный, и у тебя идея? - обиделся Джас. - Ты его-то хоть спроси для начала, хочет ли он тебе прок доставлять, или как.
- А у меня идея, как его уговорить стать полезным.
- Ну-ну. Вы частенько забываете, что мы... тоже люди. И знаешь, майор, нам тоже иногда бывает страшно. И больно.
На это Егерю нечего было ответить. Но отказываться от планов он не собирался. Тем более, что и сам Мег, как ни крути — солдат, и дорога у него, рано или поздно, все равно одна. В небо.

 

Читать далее >>

Александра Рыска

Просмотров: 117 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz