Вторник, 31.03.2020, 20:31Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Миниатюра
14:40
Миниатюра

- Третья эскадрилья на взлет!
- Принято.
- Ни пуха, ни пера, капитан.
- К черту!
Пять новейших машин выруливают на взлетку одна за другой, щеголяя боевой раскраской. Последняя разработка, СУ-70. Информация об этих красавцах еще не попала ни к одной разведке мира, но пройдет несколько месяцев - и зашевелятся, нервно заерзают в мягких креслах высокие чины. Капитан Миричев позволил себе мысленную усмешку и повел звено на взлет.
Стрельнуло коротким сожалением где-то в мозгу - как же хотелось ощутить машину по-настоящему! Сладкую дрожь разогретого металла, вдавливающие в кресло перегрузки, скорость... Но родная оборонка сказала "надо", и Миричев, козырнув, отправился осваивать новую пилотскую программу. Сначала, конечно, провалялся положенный срок в госпитале после того, как его сбили на Валлене.
Медики авторитетно заявили, что к физическим полетам он больше не годен. Неделю повеситься хотелось, пить по-черному - даром, что нельзя! С женой ругался... А потом пришли вежливые люди в форме.
- Нам таких асов, как вы, товарищ Миричев, терять никак невозможно. Хотите вернуться в ВКС? Летчиком-испытателем? Принципиально новое поколение самолетов с удаленным нейроуправлением. Вы будете сидеть за консолью, не нарушая предписаний эскулапов, а машина посредством вашего мозга - летать. Полный контакт, что-то вроде симбиоза. Согласны?
Капитан, конечно, согласился.
И не пожалел.
Самолет отрывается от земли. Забрасывает мозг потоком данных с центрального компьютера, но пилоту легко - он как будто сам стал огромной железной птицей, способной пронзить облака и взвиться до черных высот космоса, несущей под крыльями смерть...
Но все же, как не хватает привычных ощущений!
Отработка по условной цели - пять ЗРК "Ирбис" под прикрытием малой авиации. Ужом вертись, но маркер в целеуказание накладывать успевай, спуская очередную ракету с подвески. Ведомые свое дело знают и командира прикрывают на "отлично"
А ведь перегрузки не мешают. И истребитель вытворяет в атмосфере такое, от чего обычный пилот давно в кровавом тумане валялся бы.
- Товарищ майор, задание выполнено успешно.
- Молодец, Миричев, дуйте на базу и отключайся. До субботы свободен.
- Есть.
Машина чуть вильнула, отозвавшись на мимолетную радость пилота. Ленка будет рада его увидеть. Наверное, какое-нибудь тирамису сварганит или фуагра на радостях, она это любит. Хотя, он предпочел бы обыкновенные драники с чесноком и сметаной. Упросить ее, что ли?..
Поди старая яблоня успела зацвести, пока он тут валандается на базе. И Кузьмич наверняка потащит на рыбалку в первый же день по приезде.
Мягкая, уверенная посадка. Скоро домой.

Внимание. Отключение боевого режима. Переход в режим интегрированной реальности. Рекомендуется процедура восстановления бионосителя. Тестовое заключение: программа "Лазарь" запущена успешно.
С легким щелчком лаборант вынул жало штекера из входного разъема мозгового импланта. Лысая голова капитана Миричева мотнулась по белой подушке. С уголка перекошенного рта потекла струйка слюны. Лаборант ввел в обрубок левой руки иглу капельницы - пора обедать.
Драниками со сметаной и чесноком.

Александра Рыска

Просмотров: 83 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz