Суббота, 30.05.2020, 15:08Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Химеры
14:28
Химеры

В эту ночь мы умрем.
Хоть лингвистический анализатор был не в состоянии воспроизвести интонации говорившего, но абориген выглядел спокойным. По крайней мере по человеческим меркам. Что творилось в голове похожего на огромную птицу существа, можно было только представить.
Абориген повернул голову и одним глазом посмотрел сперва на Павла, потом на Оксану. Могло показаться, что он смотрит хитро, искоса, будто с ненавистью. А потом снова что-то защелкал на своем языке.
- Уходите. Иначе и вас пожрут химеры, - донесся перевод из анализатора.
- Ладно, удачи тебе, - сказал Павел. - Можешь возвращаться к своим.
Анализатор прощелкал перевод, после чего инопланетянин встал, сделал какой-то жест правым верхним крылом и вышел из палатки.
- Уже третий говорит о каких-то химерах, - заволновалась Оксана. Она вышла из палатки вслед за аборигеном и проводила его взглядом.
- Не верю, что их действительно съедят, - сказал присоединившийся к ней Павел.
Оксана не отвечала. Лишь задумчиво смотрела в сторону поселения. Оно напоминало ей вольер. Не могли эти птицы сами создать всего этого. Уровень развития не тот. Слишком простой язык птиц, их простые верования указывали на примитивность и юность цивилизации. А здесь - и блестящие округлые дома из какого-то металлического сплава, и идеально ровные дороги, и даже роботы. Причем не как земные - с шагающим или колесным шасси, а левитирующие над землей шары, из которых при необходимости выползали похожие на руки инструменты.
- Как курятник, - предположила Оксана. Внешность аборигенов тоже навевала эту мысль. Они были похожи на кур, но размерами больше среднего человека, и с двумя парами крыльев. Правда, маленьких. С такими не полетаешь.
- Или зоопарк, - высказал свою догадку космолетчик. - Им могут специально внушать каких-то химер, чтоб птицы не разбегались. Никаких заборов, ничего такого тут нет. Они могли бы просто убраться отсюда. Следовательно, их обрабатывают психологически. Я не специалист по мимике птичьих рас, но мне кажется, они ни капли не переживают.
- Если ты и прав, что предлагаешь? Оставить их вот так? Рабами неизвестно кого?
Продолжение здесь >>

Просмотров: 134 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz