Четверг, 12.12.2019, 04:29Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 6 » Излучатель антиматерии
13:08
Излучатель антиматерии

Излучатель антиматерии


Самым грозным оружием в фантастике, несомненно, стали излучатели антиматерии. Более мощное средство разрушения представить себе нельзя. При соприкосновении материи с антиматерией происходит аннигиляция: вся участвующая в столкновении масса вещества преобразуется в излучение.

Устройство аннигиляционных пушек не составляет загадки. Уже сейчас существуют ускорители, производящие и разгоняющие антипротоны. Другой вопрос, что эти устройства чудовищно сложны и обладают крайне низким КПД. Недаром даже в фантастике антиплазмотроны достаточно громоздки. Так, в романе Станислава Лема «Непобедимый» излучатель антиматерии выступает в качестве танкового орудия.

Метатель антиматерии будет существенно уступать плазмотрону по мощности. Но ему большая «производительность» и не нужна. Преимущество антиплазмы — в тысячи раз более сильная радиация при попадании потока частиц в цель, чем в случае поражения обычной плазмой.

Неприятная особенность метателей антиматерии заключается в том, что это оружие не может быть использовано на планетах, обладающих атмосферой. При выстреле немедленно начнется аннигиляция воздуха перед орудием. Поток античастиц не достигнет противника, зато сама пушка окажется в эпицентре взрыва.

 

 

Мстислав Коган

Просмотров: 157 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz