Суббота, 30.05.2020, 15:04Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Январь » 31 » Исповедь колдуна
18:56
Исповедь колдуна

Название: Исповедь колдуна
рассказ
Жанр: фэнтези
Ссылка на весь текст: http://samlib.ru/z/zhurnal_p_m/ispovedkolduna.shtml

Отрывок:

«Для чего не отрубили мне голову сразу? Вывести на стену крепости, убить и сбросить труп за ворота – чего проще? Так неужели ждут, что за эту ночь я сойду с ума от горя или постарею на несколько лет?» Он верил: этого не будет. 

Жизнь его прошла не особенно гладко и безоблачно. Саймон – воин огня, использовал стихию как оружие. Если верить легендам, по жилам таких магов течет смешанное с кровью пламя. Никто так и нашел объяснения, почему одного напряжения воли достаточно, чтобы с их пальцев срывался живой огонь. 

Сильные маги огня или воины, как их иногда называли, могли создавать пламенный дождь и многое другое. Саймон принадлежал к числу сильных. 

Причем успел прославиться в самом начале пути. Да так, что в некоторых городах ему отказывали во въезде. Одни проклинали его имя, другие молились за него. Такую репутацию чародей приобрел еще до войны. Кстати, не прилагая для этого особенных усилий. 

До того как мир захлестнуло волной безумия, он был разделен на два непримиримых лагеря – официальная церковь и маги. 

Расы, среди которых часто встречался врожденный колдовской дар, боролись за то, чтобы им дали возможность свободно жить, не скрывая свои способности, как что-то постыдное. 
Сторонники официальной церкви выступали за полное истребление магов. 

Саймон считал, что прятаться – оскорбительно. «Разве виновен я, что родился магом!..» – гневно восклицал он. Все силы его души были брошены на борьбу, а в соединении с магическим талантом – это немало. 

Масла в огонь подливали города демонов, расположенные уединенно. Каких только небылиц не рассказывали про эту расу. Они занимали сторону магов, но старались избегать прямых столкновений. 

Тридцать лет назад случилась трагедия, заставшая всех объединиться. Демон, за известные качества прозванный Безумным, начал осуществлять свой старый план порабощения мира. Он давно уже грозился стать великим завоевателем. Стоит ли говорить, что его идеи вызывали лишь сочувственное покачивание головой? А однажды мир вовсе забыл о существовании демона...

Марина Солодова

Просмотров: 150 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz