Четверг, 12.12.2019, 04:11Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Идеи перемещения в пространстве
22:26
Идеи перемещения в пространстве

Человечество неостановимо в своем желании постоянного движения. Мысли людей опережают технический прогресс, разум старательно поспевает за мыслью, наука строится на человеческих мечтах и уносит нас с вами все дальше и дальше. Как далеко мы уйдем? Как быстро разовьется наука, способная оторвать нас от родной планеты? 
Так или иначе, вся скорость, развития науки напрямую зависит от быстроты инфообмена. А вместе с тем и от скорости перемещения. Было время, когда люди для передвижения и обмена инфрмацией тратили недели скачки на лошадях, в то время как сейчас общение упростилось до онлайн-конференции. Технический прогресс не стоит на месте, и, возможно, в будущем уровень науки поднимется до того, что мы освоим дальний космос. И неизбежным условием этого станет освоение новых методов перемещения в пространстве. Отличающихся от сегодняшних ракетно-химически двигателей, так же как скорость онлайн-конференции от конного гонца с письмом.
А кто из нас не любит помечтать об этом? Фантасты, берущиеся за написание новой истории о дальнейшем космическом пути развития человечества, должны всегда учитывать способы перемещения своей расы в пространстве. Придумать что-то уникальное хочется всегда. Но, как правило, большинство вариантов рассмотрели и применили до нас, до того, как мы взялись “за бумагу и перо”.
Поэтому, прежде чем уходить в уплывать в дебри, рассмотрим ниже несколько основных типов перемещений.

“Кротовые норы”.
В теории считают, что кротовые норы образуются спонтанно и существуют на микроскопическом уровне. Фантасты используют эту теорию, наделяя своих героев умением принудительно создать подобные дыры в пространстве. Такие примеры хорошо рассмотрены в фильмах как “Сквозь горизонт” и “Интерстеллар”, где кротовая нора осуществляет смычку двух частей Вселенной в одну точку. Такое перемещение считается мгновенным, так как место входа и выхода из норы по сути имеет одинаковые пространственные координаты.

“Варп-прыжок”\”варп-перемещение”
Двигатели, построенные на такой технологии способны искривлять пространство вокруг корабля, позволяя ему двигаться со скоростью превышающей скорость света. Наиболее знаменит этот термин стал после сериала “Star Trek”. Физическая суть данного перемещения заключается в том, что при таком прыжке пространство будет сжиматься перед космическим кораблем и одновременно расширяться позади него. По длительности времени варп-прыжок может занимать минуты, часы, годы, в зависимости от расстояния, а люди внутри корабля могу спокойно взаимодействовать друг с другом.

Портал 
Под порталами сразу могут представляться круглые рамки, болтающиеся либо где-нибудь в космосе, либо запрятанные на планете. Хотя по своей сути перемещения портал - есть ни что иное, как искусственно созданная и поддерживаемая кротовая нора. Тот же мгновенный перенос объекта с места на место. Никаких затрат времени. Космические порталы приобрели свою основную популярность после сериала ”Звездные врата”

Телепортация 
Пожалуй один из самых спорных типов перемещения с точки зрения науки. Сериал “Star Trek” хорошо демонстрирует телепортирование материи через изменение физических координат объекта в пространстве. Данное перемещение отличается от кротовой норы тем, что объект не нуждается в прохождении “барьера”для перехода. Наоборот сам объект оказывается в другой, нужной ему точке. Но поскольку наука очень критично относится к такому методу передвижения, то были придуманы поправки. Которые утверждали, что при телепортации объекта из специальной комнаты входа в комнату выхода исходный объект (оригинал) должен уничтожаться, а в конечной точке будет создаваться его копия. 

Х-матрица, Гиперпространственное перемещение
Еще одна версия, использующая иные измерения с искривленными пространством-временем. Довольно часто путают с варпом. Но в отличие от последнего, гиперпереход дает кораблю возможность скользнуть в иное измерение, где он может менять свое направление и скорость почти так же, как находясь в трехмермерном пространстве. Подобные гиперпереходы были хорошо рассмотрены в книге “Завтра война” на примере ныряющих подобно субмаринам х-крейсеров.

Конечно, мы можем много размышлять с вами о теории различных перемещений, пока все из них еще не показали себя на практике =) Мы можем мечтать, спорить, пытаться приводить физические доводы и вспоминать весь набор законов сохранения массы и энергии. Мы можем всерьез заняться собственными математическими расчетами. Ведь кто знает, чья мысль окажется ближе всего к реальности? Пока мы с вами еще те гонцы с письмами, мечтающие о том, как можно смотреть в зеркало и наблюдать за другими людьми.
Вспоминайте еще варианты! Присоединяйтесь к размышлениям. Может быть, именно вашего примера и не хватало нам для пополнения такой многообразной классификации.

Просмотров: 106 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz