Четверг, 12.12.2019, 04:12Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 1 » Fallout 4
16:34
Fallout 4

Fallout 4 ждали все. Даже те, кто говорил, что ничего хорошего от этой игры не ждет, в душе надеялись, что выйдет что-то стоящее. Надеяться-то надеялись, а вышло как всегда.
Первое, что бросается на глаза в постапокалиптическом мире - графика. Не сказать, что она плохая, вроде бы и все красиво, но после тех красот, которые демонстрировал Ведьмак-3 выглядит это как слегка приукрашенный модами Скайрим. Зато наконец-то в редакторе можно слепить своему персонажу нормальное лицо, от которого не хочется шарахаться. Я с полчаса лепила себе мужа и была жутко обозлена, когда его убили в самом начале игры.
И вот наконец-то наш протагонист, потерявший мужа и ребенка, покидает убежище. И тут же, в первом диалоге с роботом, в глаза бросается еще один косяк - лицевая анимация. Когда героиня рассказывает о произошедшем - хочется крикнуть фразу Станиславского "Не верю!". У меня сложилось впечатление, что дамочка, рассказывая о потерях, одновременно пытается своего робота соблазнить. Ибо ни анимация, ни озвучка персонажа сопереживания не вызывают. Реакции на внезапно ставший постапокалиптическим мир у героини нет вообще. будто все именно так и должно быть.
Дальше открытый мир, исследования, квесты. И именно они - худшее, что есть в игре. Иногда казалось, что играю я не в ролевую игру, а в постапокалиптический мод на какой-нибудь Far Cry. Не вспомню за всю игру ни единого задания, где не пришлось бы воевать. Все они сводятся к зачистке, убийства кого-то с зачисткой или поиске какого-то предмета на кишащей врагами территории с той же приевшейся зачисткой. Зато хоть стрелять стало куда удобнее, чем в третьей части.
Сам мир на процентов так девяносто населен рейдерами, супермутантами, просто мутантами, почему-то враждебными по умолчанию наемниками-стрелками. Институт прав - там, наверху, спасать некого. Мирные жители, обосновавшиеся в нескольких небольших лагерях - статистическая погрешность.
История происходит через двести лет после визита полярного лиса, но впечатление такое, будто бабахнуло лишь вчера. Никто даже не пытается отстраивать промышленность, возрождать цивилизацию, становиться на ноги. Всех все устраивает. Неужели китайцы кроме ядерных боеголовок, запустили по Америке вирус, вызывающий лень и апатию?
Дальше пойдут СПОЙЛЕРЫ, а потому тем, кто не прошел игру и боится таковых, лучше прекратить чтение.
Поговорим о сюжете. Он далеко не идеален, но свои достоинства имеет. В первой половине игры казалось бы все линейно: мы ищем сына, попутно снося головы всякому вражьему отребью, но когда находим - картина меняется. Дальше нам предстоит выбрать против кого дружим, а если до этого момента пытались дружить со всеми - обязательно придется кого-то предать.
Группировки в игре четыре:
Институт - ученые, вроде как пытаются возродить человечество, но местами кажется, что там сидят сплошные дураки. Вот зачем создавать разумных, чувствующих синтов, а потом беситься, что те начали сбегать и бороться за свои права?
Да и наш сын, который стал лидером этой организации, после слов о том, что оставил маму выживать в пустоши ради идиотского эксперимента доверия не вызывает.
Подземка - такое себе классическое подполье с блэкджеком и синтами. Борются за свободу последних, но о том, что будет, когда поборют - не думают. 
Братство стали - играющие в джедаев ребята, которые непонятно зачем ищут технологии и прячут их от людей.
Минитмены - самая слабая организация, добавленная разработчиками явно в последний момент. Эдакая армия-полиция с скучнейшими заданиями и пофигизмом касательно остальных. Не трогайте нас - мы вас тоже не тронем.
И все бы хорошо, только кого бы мы не выбрали - выходит один черт. Вместо логичных переговоров и нахождения общих знаменателей нас заставляют воевать, убивать, предавать.
В общем, четвертый Фолл - это неплохой шутер, но плохая ролевка. Неплохая игра про постапокалипсис, но плохой Fallout.
Если вам такое подходит - играйте на здоровье.

Просмотров: 140 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz