Суббота, 30.05.2020, 15:40Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Часы
17:04
Часы

Секунды тают на судьбы часах.
Кому ярлык какой повесят?
Добро и зло застыли на весах,
Чья чаша все же перевесит?

Любовь и кровь, печаль и страсть,
Переплетенье линий судеб.
Получит кто над миром власть?
И что же с этим миром будет?

***
Хранитель времени Алье
Холоднокровья носит маску.
Беат покоится в земле,
И жизнь утратила все краски.

Эстер, как одинокий волк.
Тень никому не доверяет.
Но есть ли в замкнутости толк?
Ответа девушка не знает.

Гаян – жестокий эгоист.
Зациклен на желанной мести.
Типичный тьмы идеалист.
Что знает юноша о чести?

А Доре дар был дан судьбой:
Смотреть сквозь время, расстоянья.
Подходит ли ей эта роль?
Иль это не ее призванье?

Об этом ты узнаешь сам,
Мой обожаемый читатель,
Не поленись, прочти роман,
Узнай кто истинный предатель.

(с) Яна Белоконева

Останови часы, и жизнь не торопи, пусть миг вечность будет длиться... 
(с) Гран-КуражЪ "По ту сторону неба"

ПРОЛОГ

Все началось поздней ночью, когда шел дождь. Капли барабанили по стеклу, а вдали гремел гром.
Худощавый старик быстро шел через огромный зал к высоким дверям. Он был так погружен в мысли, что ничего вокруг не замечал. Даже двух Стражей не удостоил взгляда. Лишь замер перед дверьми, будто на что-то решаясь. Затем резко выдохнул и потянул одну из створок на себя. Дверь медленно отворилась, и в полутемное помещение проникли лучи. И вскоре весь зал был освещен. Настолько ярко и непривычно что, кажется, начался пожар, в котором как раз и исчез незнакомец.

НАСТОЯЩЕЕ
Арон

Одно долгое мгновение жрец смотрел на Источник, на Главные Часы. Увиденное поразило его настолько, что этот миг показался вечностью. Боясь даже лишний раз пошевелиться, Арон аккуратно затворил дверь. То, что предстало перед ним, не должно случиться - это невозможно! Вот только кто мог все изменить? Часы продолжали ход, и кому под силу остановить их или обратить вспять, он не знал. Тяжело вздохнув, Арон медленно направился вглубь коридоров. Стражи времени окликнули его, но он даже не обратил внимания. Жрецам позволялось посещать комнату Тайн, но не разрешалось перед этим использовать эликсир «Ясности», и за это… Арон даже представить боялся, что ему грозило за нарушение Свода времен. Поэтому лучше всего: быстрей покинуть храм и добраться до своей обители, чтоб обдумать увиденное, пока никто не узнал о том, что он сотворил.
Сердце до сих пор отдавало глухой болью, вот только слез уже не было. Поддаваться унынию жрец больше не собирался. Есть еще возможность все исправить - есть. Вот только стоит начать поиски того, кто поможет прямо сейчас. Боги только знают, где этого человека можно найти. Но богам лучше не доверять: они в первую очередь будут противостоять Арону в этой Игре не на жизнь, а на смерть…
Как добрался до дома, жрец помнил смутно. После посещения комнаты Тайн, в голове настолько все перемешалось, что невозможно было хоть на чем-то сосредоточиться. Да и сердце не перестало ныть: наоборот, боль стала сильнее и, казалось, уже распространилась по всему телу. Когда он вошел в гостиную, стало тяжело дышать. Голос не слушался, поэтому едва удалось выдавить зов о помощи. Настолько тихий, что Арон сам едва его услышал. Из последних сил он кинул ментальный зов, на который пришла молодая служанка - Дора. Заспанная, с растрепанными каштановыми волосами, босая в ночной рубашке с глухим воротом. Она удивленно посмотрела на хозяина и, заметив, что ему плохо, быстро подскочила, помогая устроиться в кресло. Откашлявшись, Арон протянул руку в сторону кувшина с водой.
— Воды?! — воскликнула Дора. — Сейчас подождите!
Отпив немного из стакана, Арон вновь откашлялся. Горло начало саднить еще сильнее. Жрец чувствовал, что ему становится все хуже и хуже. Часы его жизни уже были сочтены. «Боги, почему? Ведь столько надо исправить…» Ведь только он знает, как помочь миру избежать гибели. Метнув взгляд на служанку, старик понял, что умирать, не оставив хотя бы малейшей надежды на спасение, неправильно. И тогда Арон решился на то, что ему бы не хватило духу сделать раньше. Он коснулся руки Доры и показал жестом, чтоб та наклонилась. Затем дотронулся до ее лба и прочел заклятие Памяти - одно из самых противоречивых и опасных - передав все знания девушке, которая никогда не смогла бы представить иной жизни, чем быть обычной прислугой. Дора закричала, дернулась, пытаясь выбраться из цепких и на удивление крепких рук старика, но ничего не получилось. Боль была настолько острой, что вскоре служанка потеряла сознание. Арон же обессилено уронил руку на подлокотник кресла и, протяжно вздохнув, закрыл глаза…навсегда.

Читать далее >>

Просмотров: 132 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz