Четверг, 12.12.2019, 04:17Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 51

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 1 » Боевые гаджеты апокалипсиса «Z» (продолжение)
21:19
Боевые гаджеты апокалипсиса «Z» (продолжение)

Боевые гаджеты апокалипсиса «Z» (продолжение)

Оружие ближнего боя.

Кулаки, какими бы крепкими и крупными они не были, для противостояния зубастым зомби не годятся – один укус и ты переходишь в основной состав Зомбиленда. В принципе, против зомбаков сгодится любой продолговатый предмет более высокой плотности, чем подпорченная черепушка.Оглушать ходячую мертвечину бессмысленно – надобно крушить остатки ее мозга. В отношении бейсбольной биты я как-то не уверен, а вот метровый фрагмент 16 мм арматуры – идеален! И никаких колющих ударов, лишь рубящие, да с хорошим замахом. Но в заплечных ножнах интереснее таскать не кусок арматуры, а что-нибудь более брутальное – к примеру, японский меч самурая.
 


Катана - популярное холодное оружие из японских аниме, самурайских фильмов и тарантиновской серии «Убить Билла». К тому же у Мишон из «Ходячих» такой меч есть и управляется она им довольно ловко! Настоящий катана – оружие хорошее, даже отличное, но только в руках опытного мечника, владеющего основами техники кэндзюцу, т.е. нанесением режущих ударов под углом к объекту атаки. Если ты не умеешь пользоваться таким мечом, то начинать нужно с деревянной версии, ни в коем варианте не с настоящего оружия – в мире зомби есть отличный шанс самому стать зомбаком, парой легких взмахов катана отхватив себе ценные жизненные органы вроде рук или ног (пальцы еще можно – не так критично, если есть аптечка с бинтами, антибиотиками и обезболивающими). Еще фишка в том, что катана рассчитан на ведение боя двумя руками, в одной удержать его трудно из-за легкого и небольшого навершия – центр тяжести японского меча расположен ближе к острию. Эффектно махать им одной рукой, разрубая зомбаков направо и налево – занятие нереальное.

Мечи катана выпускаются сегодня не только в Японии, но и в Китае, в Южной Корее. Они дешевле японских, но и боевые характеристики у них существенно ниже. Настоящий катана, чей многослойный клинок состоит из двух типов стали – снаружи твердая, а внутри мягкая – куется мастером несколько месяцев. Его лезвие обладает твердостью 62 HRS по шкале Роквелла, поэтому долго остается острым и позволяет шинковать зомби до очередной заточки и полировки недели напролет. А китайская версия клинка, полученного прокаткой инструментальной стали, пусть даже и с твердостью 56 HRS, на роль зомбошинкователя не подходит – быстро тупится и даже может расколоться. Но тут, будущий неутомимый боец из апокалипсиса «Z», тебя ждет финансовая засада – подлинный японский катана чертовски дорогой, не менее 4000-5000$. Рекомендую не заморачиваться и сосредоточится на арматурной дубинке.

Источник: http://svagor.com/boevye-gadzhety-apokalipsisa-z

Матяжов Василий

Просмотров: 96 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz