Четверг, 12.12.2019, 04:08Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 31

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Блэкаут
22:44
Блэкаут

Минут с пятнадцать мы сидели молча. А может, полчаса. Или целый час. Никто за всё время не проронил ни слова. Костёр почти угас, оставив после себя лишь тлеющие искры. Петька прижимал к себе Маринку, та громко сопела, Сашка курил одну сигарету за другой. И все смотрели на восток. Ждали хотя бы малейшего утреннего проблеска.
Но утро не приходило.
- Где-то половина седьмого, - первым отозвался Петька.
- Да ты нас всех пугаешь! - вспылил Сашка. - Хватит уже тебе. Писательница, мать твою!
- Успокойся, - сказал я Сашке, понимая, что Петьке нет смысла врать, а Сашка, когда боится, всегда ищет повод на кого-то прикрикнуть, а то и ввязаться в драку.
- Если Солнце погасло... - начала Маринка.
- Не могло оно погаснуть, - прервал её я. Погаснуть-то не могло, но о том, что могло случиться, у меня не было ни единой версии. Дождь, не оставляющий после себя влаги, а потом тьма.
- Мы бы помёрзли, - добавил Петька.
- Не сразу, - констатировал я, перебирая палочкой тлеющие угли. - Если выключить сковородку, еда же сразу не становится холодной. Тут тот же принцип. Только не могло же в самом деле погаснуть Солнце!
- Наша электроника сдохла, - начал Сашка. - День не наступает. Вспышка на Солнце? Излучение?
- Какая разница? - Маринка оказалась самой прагматичной из всех нас. - Нам нужно добраться до города за рекой. Кто-то там уже знает, что происходит.
Она была права. Гадать бессмысленно. Ждать - тоже. Если солнце не взойдёт - рано или поздно у нас закончатся припасы. Ладно с водой проблем не будет - речка рядом, но вот где взять еду? А если в самом деле через какое-то время начнет холодать? Всё, что мы могли делать, - это попытаться найти других людей, которые были недалеко. Вон там, за рекой.
Я поднялся и всмотрелся вдаль. Дали не было. Была полнейшая тьма, простиравшаяся на мили вокруг. Перед моими глазами поплыли разноцветные бесформенные пятна. На миг показалось, что вдали что-то замерцало. Но я понимал, что это игра сознания. Оно показывало то, что разум хотел увидеть.


Продолжение по ссылке >>

Просмотров: 88 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz