Четверг, 23.11.2017, 13:58Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Всадники Одина
00:55
Всадники Одина

Иллюстрация к роману Всадники Одина Сержа Сантьяго от замечательной художницы Светланы Батуриной

Когда Тана подошла поближе к дому, то сердце ее тревожно замерло. Тетушка Нинье, мама Яры, понуро сидела на скамейке у стены дома, закрыв лицо руками, а плечи ее сотрясались в рыданиях. Рядом трудился ее маленький сын, Брислав, яркин братишка. Выглядел он воинственно. Мальчик яростно выстругивал себе деревянный меч. Тана ускорила шаг и в пару мгновений оказалась рядом с ними.
— Тетушка Нинье. Тетушка Нинье, что случилось? — дрожащим голосом спросила она.
— Забрали, Ярушку нашу забрали!
— Как?!
— А вот так! — вдруг вмешался Брислав. — Мы все спрятались в избе, когда Всадники пришли. Сидим, ждем, когда уйдут. Меня Ярка шалью своей укутала, будто я маленький какой. Но холодно было жуть, я потому не стал ее ругать. Сидим. Тут как дверь распахнется со всей силы, как ударится об стену! Я вот думал, вообще в щепки разнесет. Потом в дом Всадник вошел. Не Вотан, точно. Все ведь знают, как Король Морозных Всадников выглядит. А этот другой был. Без короны. Начал по дому шарить. Нас, видать, ищет. Мы затаились за сундуком. Не двигаемся. А на стенах уж иней оседать начал, и пар изо рта валит. Мы рты-то руками и прикрыли, чтоб его не так заметно было. Да куда там? Боги ведь все видят. Вот и этот нас заметил. Он сразу к Ярке, схватил ее за руку и потащил, как мешок с картошкой. А я ну ему наперерез! Нельзя мою сестренку обижать ведь! Она моя родная, только я ее обижать могу, а другим не позволю! А он сильный такой. Ударил меня страшно, я аж к стене отлетел. А дальше ничего не помню. Когда глаза открыл, на улицу вернулось жаро, Ярки нет, и матушка плачет. Вот теперь меч новый делаю, когда они в следующий раз придут, я им точно наваляю. Вот увидишь! И Ярку спасу!
— Не стоит говорить такие вещи о Богах, дитя мое… А сестра твоя может еще воротится, — молвил кто-то высоким мелодичным голосом. Брислав испуганно ойкнул, глядя куда-то за спину Тане. Она развернулась на месте, и тут же встретилась взглядом с голубизной моря, холодной и безмятежной.
То был cагарт их окружного храма, Почтенный Велига. Подкрался, как и всегда, неслышно. Раньше Тану восхищала эта его способность, но сейчас просто вывела из себя. Она и так на взводе от ужасной новости, а еще этот… старый остроухий хрыч. И не посмотреть, что лицо красивое! Все одно — нутро гнилое! Йольф! Потомок Богов, тфу!
— Да как вы можете защищать их, вы!.. — Тана осеклась, поняв, что сморозила глупость. Cагарт с укоризной покачал головой.
— Не гневись попусту, дитя. Боги порою жестоки, но жестокость то родительская, ибо все мы — дети их… И Боги нас не только наказывают, но и одаривают. Дают земле плодородие, лесам — пушного зверя и древесину ценную. А владыка наш, Ньёрд, что глубинами морскими правит, ветер в паруса да рыбу в сети гонит… А за деву свою не бойся — вернется она, живая, здоровая…
— Но ведь детей у нее не будет! — в отчаянии выкрикнула Тана. Она вспомнила, как Яра рассказывала, что, мол, первой она непременно девочку родит, и имя даст ей Мила. В память о матери Таны.
— Не беда это, — безмятежно улыбнулся Велига. — В природе все возвращается на круги своя… Да и что ты печалишься? Тебя-то это волновать не должно…
Тана почувствовала, как всю ее охватывает жаркая волна гнева. Ненависти и чего-то еще. Возможно, стыда?.. Щеки полыхали, на глаза навернулись совсем непрошенные слезы. Девушка, уже не помня себя от ярости, подлетела к Почтенному и со всей силы врезала ему в скулу. Да так, что упал cагарт, приземлившись своим серебристым одеянием прямиком в лужу талой воды. А сверху на него камнем упал непонятно откуда взявшийся Вил. Он верещал и яростно драл и без того пострадавшее сагартскую сутану. Впрочем, этот цмок, как и все его собратья, был по натуре очень внезапным, потому спустя пару мгновений он исчез так же неожиданно, как и появился.
Вскрикнула, прикрыв ладошкой рот, тетушка Нинье. А Тана с ужасом и осознанием содеянного глянула на свой кулак с покрасневшими костяшками пальцев. А потом рванула прочь.

Просмотров: 33 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz