Пятница, 20.10.2017, 15:33Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Тени смерти
22:53
Тени смерти

Название: Тени смерти
роман 
Жанр: мистика
Ссылка на весь текст >>
(На иллюстрации описанное в отрывке здание. Текст из четвертой повести, которая в сеть пока не выложена)

– Я снял тебе офис. 
– Что?!.. – Я резко остановилась. 
– Ну, как у частных детективов, гадалок и так далее. 
– И что я там буду делать? 
– Как что? Работать. К тебе будут приходить люди, которым нужны услуги ведьмы. 
– Как ты это видишь? – я тут же представила себя сидящей за уставленным свечами столом, в длинной шали, с колодой старых карт в руках. Еще надо черную кошку и хрустальный шар. Как стыдно. «Я вижу твою судьбу…» и давай лапшу на уши вешать. Главное, как бы мне самой не засмеяться во время магического действа. 
– Посмотри объявления – сейчас так многие на жизнь зарабатывают. 
– Где взял деньги на аренду? 
– Я договорился с хозяином этих помещений, что деньги за аренду ты платить не будешь, а вместо этого время от времени выполнять его поручения. 
– А это точно законно? 
– Да, я выяснил, как все оформить, так чтобы не возникло проблем с налоговой. 

Ну, все вляпалась. Представляю себе вывеску: «Снимаю, порчу» или «Потомственная колдунья в седьмом колене». Какой ужас!.. Если я собираюсь этим заниматься, мне нужно срочно купить парик, театральный грим и линзы. А-то как я буду по улице ходить?.. 
– Ну, сама подумай, куда тебе деваться? В полицию не пойдешь, к частнику тоже, а жить-то на что-то надо. 
В этом он прав – мне некуда идти. Что я умею? Монстров по городу гонять? А еще? Работу в полиции не выдержу, не смогу заставить себя выполнять чужие приказы. А с частником мы вряд ли найдем общий язык. Хоть садись на метлу и лети искать лучшей жизни. 

Тем временем мы пришли на место. Ничем не примечательное семиэтажное здание. Крыльцо из мраморной плитки, стеклянная дверь. 
Тут еще и лифт есть, но я пообещала себе пользоваться им как можно реже. Ходить пешком полезно все-таки. На первом этаже мне бросился в глаза большой рекламный плакат «Avon», затем «Faberlic». Ворох рекламных брошюрок у зеркала сомнительной чистоты. Всюду расклеены объявления: «Услуги трезвых грузчиков», «Рекламное агентство», «Автошкола». 
Ведьмы для полного комплекта тут не хватает. Мы поднялись на седьмой этаж. Прошли по коридору. Остановились возле обшарпанной двери. Дядя Толя повозился с замком, и она со скрипом открылась. Я с перекошенной физиономией шарахнулась назад. 
– Это что такое?.. – Мой дрожащий голос не выдавал восторга, а левый глаз начинал дергаться. 
– Ну, подумаешь прибраться надо немного. 

Немного… Уничтоженный временем стол, стул, такой же, как у нас в школе стояли, только разве не изрисованный ручкой. Покосившийся шкаф, несколько наспех приколоченных полочек. И довершали картину непередаваемо криво наклеенные разноцветные куски обоев на стенах. Ума не приложу где взяли столько обрезков. В некоторых местах это «художество» отслаивалось, выставляя напоказ другой слой обоев. 
На полу валялись куски ткани, иголки, булавки, нитки, в углу свален какой-то мусор, а к стенке приколот календарик. Я набралась смелости и дернула за один свисавший кусок обоев. Тишину разорвал леденящий душу вопль. 
Там оказались, конечно же, они – не убиваемые никакими ядами, стойкие к перепадам температуры, обитающие в квартирах и головах людей – тараканы. Да-а, и еще какие – большие, черные, откормленные. 
По спине пробежали мурашки, на лбу выступил холодный пот, меня трясло от ужаса и отвращения. 
– Мне страшно, – призналась я. 
– Тараканов выселим. Мебель можно выкинуть, ремонт сделать тебе помогут. Не сидеть же тебе целыми днями дома.

Марина Солодова

Просмотров: 24 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz