Среда, 20.09.2017, 06:49Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 28 » Сага о Копье
15:57
Сага о Копье

Известная серия книг — DragonLance или «Сага о Копье», как известно была написана после ролевой игры. 

Из истории создания. 

Чета Хикмэнов придумала Dragonlance в своей машине, когда ехали в TSR, чтобы подать заявление о приеме на работу. В TSR Трейси встретил Маргарет Уэйс, своего будущего соавтора, и они собрали группу людей, чтобы сыграть в ролевую игру Dungeons & Dragons. Приключения во время этой игры вдохновили Уэйс и Хикмэна на создание серии игровых модулей, ряда романов, настольных игр и миниатюрных фигурок главных персонажей.

В 1984 году компания TSR издала первый роман серии Dragonlance, — «Драконы Осенних Сумерек». Книга стала началом трилогии «Хроники Легенд», основной трилогии мира Dragonlance. В то время как основные авторы Трейси Хикмен и Маргарет Уэйс написали центральные книги серии, большое количество других авторов написали свои романы и рассказы, связанные с серией. Написано более 190 романов, связанных с миром Dragonlance. В 1997 году компания Wizards of the Coast купила TSR, и в 2001 лицензировала Dragonlance для компании Sovereign Press, чтобы начать производство игры; в 2007 году срок лицензионного соглашения истёк.

Основное действие в серии Dragonlance происходит в вымышленном мире Кринн. Кринн содержит многочисленное количество персонажей, охватывает обширный временной промежуток и имеет свою географию. История Кринна состоит из пяти эпох. События, описывающиеся в романах и связанных игровых продуктах происходят в четвёртой эпохе, называемой Век Отчаяния. С февраля 2009 года в книгах стала использоваться пятая эпоха — Век Смертных. Герои Копья, созданные Уэйс и Хикменом, являются главными героями трилогии «Хроники Легенд». Наряду с миром Dungeons & Dragons «Забытые королевства», Dragonlance — один из самых популярных фантастических миров.

В серии множество героев, но у каждого из них свой взгляд на мир, своя манера вести себя, свои принципы. Возможно, без ролевой игры писателям было сложно создать столько различных характеров.
_________________

Сейчас существует множество ролевых, в том числе и словесные. Даже сообщества Вконтакте создаются ради игр.

К кому не стучались с приглашениями ролевики? У одних интересный и хорошо проработанный мир, у других скучные персонажи, у третьих в общем-то неплохо. 

А как вы считаете могут эти ролевки перерасти в серию интересных книг?


Источник:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragonlance

Просмотров: 22 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz