Суббота, 19.08.2017, 00:57Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 21 » Пусть это будет зваться любовью
19:15
Пусть это будет зваться любовью

Пусть это будет зваться любовью 
Жанр: фэнтези
Ссылка на весь текст >>

Пролог 

В сером свете раннего утра хрупкий, нескладный мальчишка толкал по узкой, неровной улочке громоздкую тележку с глиняными горшками. Жилы на худых руках сильно напряжены, а дыхание сделалось неглубоким и частым. Смотрел себе под ноги, лицо скрывала длинная челка. Несколько пепельно-серых локонов прилипло к влажному лбу. Нижняя губа казалась припухшей. 

Благодаря мешковатой одежде, он выглядел несуразно и оттого немного забавно, но даже сейчас притягивали внимание правильные черты лица. Годам к семнадцати мальчишка должен был стать красавчиком, если бы дожил, конечно. 

Наконец, он устал настолько, что решил отдохнуть, осторожно размял плечи, будто боялся сломать их. В этот момент рубашка, слишком свободная для него, спала, открыв белое плечо, основательно разукрашенное синяками. 

Бедняга испуганно вздрогнул и поспешил поправить одежду. В глубоких, серых глазах отразился страх, а может быть и стыд. 

Услышав шаги, он втянул голову в плечи – навстречу шла старая цыганка. Пучок нечесаных черных волос и рваные юбки развевались от быстрого шага; темная кожа испещрена морщинами; желтоватые белки глаз и безумный взгляд придавали ей сходство с жадным хищным зверем. 

«Если бы не тележка, я убежал бы, но…» – Мальчик затаил дыхание, ему запрещено говорить с цыганами. Старуха подходила все ближе. 

Представил, как ему достанется, если горшки украдут, но стараясь не выказывать испуга, прижался спиной к деревянной ручке тележки. 

– Да, ты никак боишься меня! – Она рассмеялась странным булькающим смехом. – Тебе не меня надо бояться, Повелитель смерти…а костра инквизиции и самого себя. 

– Оставьте меня в покое. Вы больны. – Тонкие брови изогнулись, превратив его лицо в гримасу страдания и отвращения. Слова этой сумасшедшей пугали, но грубить ей он не мог – не умел. 

– Вильям! В первый раз слышишь кто ты такой?.. Бросай-ка свои горшки и беги из города, господин. Пока можешь. Скоро ты убьешь священника и всей своей душой полюбишь огненного демона. Присягнешь ей на верность и будешь называть своей королевой. Ты бледнеешь?.. Ты не веришь мне?.. 

Вильям, неприятно удивленный, тем, что безумная старуха знает его имя, непроизвольно отодвинулся к стене. 

Солнце начало подниматься, окрашивая алым край неба. Луч скользнул по его волосам и по прядям тут же заиграли серебряные блики. 

Бледная, без единой веснушки или покраснения, кожа, в ярком свете казалась прекрасной, а глаза – две мраморно-серых бездны стали лучистыми и светлыми. 

На несколько мгновений нескладный хрупкий мальчишка стал похож на ангела.

Марина Солодова

Просмотров: 33 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz