Четверг, 23.11.2017, 13:58Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Проклятый мир
20:58
Проклятый мир

Название: Проклятый мир 
роман 
Жанр: фэнтези 

Ссылка на весь текст >>

Поднявшийся на море ветер завыл с иступленной злостью. Огромные черные волны с гребнями, украшенными пепельной пеной, с неистовым бешенством обрушивались на берег. 
Тяжелые облака летели по небу со страшной скоростью. Изредка свет молодой луны, будто бритвой, резал по глазам, очерчивая изломанную линию берега и обезумевшие волны.

Ли был напуган разбушевавшейся стихией. Когда луна снова показалась из-за разорванных облаков, на вершине одной из волн ему почудился темный силуэт утопленника. Эльф подался вперед, но остановил себя, соображением о том, что ничем не может помочь мертвецу. 

По берегу рыскала стая бездомных псов, и когда море выбросило недвижимое тело, они с торжествующим воем бросились к добыче. 
«Нельзя позволить собакам рвать мясо… кем бы погибший ни был – не заслужил подобной участи…» – Ли выскочил из укрытия. Второпях зажженный факел, погас на ветру, но обнаженный клинок отпугнул животных.

Алистер схватил неизвестного за шиворот, и, дрожа от напряжения, поволок прочь от злой стихии. В нескольких шагах от него о берег разбилась очередная глыба воды. Соленые брызги залили волосы и одежду – холод тут же проник под кожу.

Выбравшись на безопасный участок, Ли уложил тело на бок и пытался нащупать пульс, оставалась слабая надежда, что выброшенный волнами выжив среди шторма. 

Ни на шее, ни тем более на руках не прощупывалась живая бьющаяся жилка. Алистер не сдавался – он не хотел верить, что спас от собак и воды мертвеца. Перевернув тело на спину, юноша отпрянул с воплем ужаса. Убитый оказался оборотнем – запавшие серебряные глаза широко раскрыты, светло-серые волосы налипли на лоб. На бледном осунувшемся лице застыло выражение, которое Ли истолковал так – «Прекратите это, пожалуйста». Рубашка под дешевой курткой была разорвана, и эльф мог во всех подробностях рассмотреть страшную рану, которая оборвала жизнь несчастного – ровный надрез начинался на груди под ямочкой шеи и заканчивался внизу живота. 

Потрясенный этим зрелищем, Алистер медленно поднялся и побрел в свое убежище. Плечи его содрогались от беззвучных рыданий. Он всеми силами старался забыть страшное лицо убитого, но стоило прикрыть глаза, как воображение воскрешало этот образ. 
Юноша лег на расстеленный плащ, на котором четверть часа назад метался в кошмарах, теперь ему казалось, что бред просочился в явь...

***
Ужасы ночи не желали заканчиваться на этом. Сквозь вой ветер и грохот рушащихся на берегу волн, Ли расслышал слабый стон. 
«Как будто какой-то демон вышел из бездны, чтобы сделать мои сны реальными и довести меня до безумия. Я не хочу видеть смерть и кровь… я не могу больше… Хватит! Но что если кому-то нужна моя помощь, что если я еще могу спасти…», – подавив желание забиться угол Алистер, выбрался из пещеры второй раз.

Группа автора >>

Марина Солодова

Просмотров: 38 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz