Четверг, 14.12.2017, 20:05Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 29 » Проклятый мир
00:34
Проклятый мир

Название: Проклятый мир
роман
Жанр: фэнтези 

Ссылка на весь текст >>
Его комната была готова, ужин съеден и сидеть дальше бессмысленно, а все же Алистер не хотел вставать. Он оправдывал это своей усталостью и наслаждался теплом, прикрыв глаза. Негромкие разговоры убаюкивали. К его уединенному столику подсел немолодой уже завсегдатай – держался очень вальяжно и был «на ты» со всеми. Наметанный глаз Ли определил, что это, скорее всего, крупный ремесленник. Спокойная сытая жизнь сделала его размякшим и самодовольным, но правильная осанка и небрежно-плавная пластика движений выдавала в нем бывшего искателя приключений. 

«Он и сейчас силен и здоров. Сюда приходит, чтобы отдохнуть от жены, детей и дел. Ищет собутыльников, с которыми приятно побеседовать… – эльф почувствовал неосознанную неприязнь к нему еще до приветствия и гадал с чем это связано. – Может быть дело в том, что однажды я попался в руки уважаемому богатому торговцу – не самое хорошее событие в моей жизни надо признать. Но почему и новый мой знакомый должен оказаться жадной скотиной?.. Так лучше не буду выделываться и расспрошу-ка его, что происходит в городе».

– Орсон, – представился он. 
Алистер сразу же понял, «новый приятель» из тех, которые любят, вспомнить о «наших-то временах». Достойным увеселением такие индивидуумы считают поведать молодежи нечто несомненно важное. Ли имел сонный и расслабленный вид – чем не идеальный слушатель. 
– Ты, я вижу, приезжий?
– Да, именно так. 
– Каким ветром сюда занесло?.. Поступать в университет? – в последней фразе сквозило едва заметное презрение.
– Нет, учиться мне не к чему, – Ли специально ответил так, чтобы понравиться собеседнику, а про себя подумал: «Университет на Книв?.. Такого быть не может!..». 
– А зачем же тогда ты приехал осенью?..
– Весной у вас дорого, а мне очень хотелось в город, и отец позволил мне приехать сюда на несколько месяцев. 
– А что знаешь об этом городе и острове?.. 
– Да, почти ничего… – простодушно развел руками эльф. 
– Вот ты, наверное, думаешь: тут всегда так было – огромные замки, каменные мостовые, роскошь? Но это не так. 
– Угу, – сонно согласился Ли и приготовился слушать байки. 
– Остров издавна привлекал внимание жителей этого мира, задолго до того, как стал столицей нашей страны. У его берегов находилось странное сооружение, названное Треугольником порталов. Ученые так и не смогли разгадать его загадку, но пришли к выводу, что это машина для путешествий по другим мирам – созданная представителями более могущественной цивилизации, жившей в этом мире до нас.

– А вы всерьез считаете, что до нас тут кто-то жил?.. – юноша специально задал глупый вопрос, чтобы завладеть вниманием собеседника.

– Да, ты видно с луны свалился! Это же всем известно!.. В нашем мире происходят страшные катастрофы, когда мы пытаемся развязывать войны. Разве это не последствия сильнейшего магического заклятья?.. А есть среди нашей расы маги способные на такое?.. Сомневаюсь!..
Но об этом ты сам как-нибудь почитай. Так вот Книв… В начале веков, когда раса эльфов находилась в самом начале своего развития, на острове, обосновалась колония поселенцев. Их привело любопытство к странной машине, которая может переносить через миры. Они поставили своей целью исследование и не искали для себя никакой выгоды. Прошли десятилетия, прежде чем поселенцы смогли разобрать символы на рукотворных островах огромного сооружения. Прошли века и ученые смогли свободно толковать непонятные прежде знаки. 

Наша раса «повзрослела» – за мирными исследователями, которые рисовали пейзажи новых неизвестных миров, к Треугольнику порталов приплыли завоеватели. Они пустили в ход все средства – уговоры и угрозы, рассказали о возможностях наживы, и, в конце концов добились союза и взаимопомощи.

На долгие годы растянулось создание крепостей и стены. Когда колоссальное строительство подошло к концу, через сеть порталов, армии вторгались в другие миры. Эльфы славились смелостью, острым умом и ловкостью, а так же меткой стрельбой из лука. Лук, меч и магия – вот перед этим оружием пала ни одна цивилизация, но первым в этом списке по праву стоит лук. 
Маги и фехтовальщики были и других рас, но тягаться с нашими лучниками не мог никто. Ходили слухи, будто мы продали бессмертные души за свое искусство. Надо помнить о том, что высшая раса не отличалась тогда особенным благородством: у наших походов была одна цель – обогащение. Самое большое лицемерие в том, что все войны, приносят прибыль верхушке, а в карманах простых солдат при дележе оседают лишь жалкие крохи. 
И вот в неприступной крепости на острове Книв стали скапливаться различные предметы роскоши, искусства. Золото, серебро, оружие стекалось туда не только из этого мира, но из дальних уголков вселенной. За стенами вырос город. Шли века, праздность, пресыщенность и лень со временем прочно поселились в среде завоевателей. Злые языки говорят, будто уже владыка нашего острова не может обращаться с луком, который в давние времена принес славу и богатство его предкам. 

Ли не смел прервать своего нового знакомого, к тому же тот оказался искусным рассказчиком. Говорил горячо и без долгих риторических пауз. Но когда он замолчал, эльф заметил разочарованность и тоску на лице собеседника и сделал вывод, что некогда Орсон страстно желал изменить мир к лучшему. Годы шли, решимость таяла, и в один прекрасный день он понял, что сил на эти перемены не хватит. Жизнь искателя приключений стала серой, размеренной и спокойной. 

Алистер видел в нем себя, через много десятилетий. Эта встреча казалась юноше знаком судьбы.
«Вот, что со мной будет, если отступлю сейчас и не совершу, того что собирался», – думал он. Теперь мученическая смерть в камере пыток не казалась ему страшной и недостойной. Огонь ненависти, потушенный естественной усталостью и теплом камина, разгорелся с новой силой. 

– А знаешь, от деда я слышал такую историю. Когда сюда привезли пленную пророчицу из другого мира – она чуть не сошла с ума. «Про́клятый край!..» – вопила и все тут. Что если она была права? Наш мир проклят и катится к чертям. Допускаешь такой вариант?..

Ли побелев, отпрянул – это была их семейная легенда, которую знали лишь близкие друзья. Отец строго запретил говорить о пророчице. Юный мститель втянул голову в плечи, будто его собирались бить.
– А ты серьезно думал, кто-то поверит твоей клоунаде?.. Ты меня не помнишь, а я тебя – отлично. Глупый ребенок! Совсем ошалел? Что ты задумал? 
– А теперь вы позовете стражу, чтобы меня доставили к палачу?.. – Дрожащими пальцами Алистер нащупал клинок в рукаве... 

Просмотров: 27 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz