Среда, 13.12.2017, 02:44Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 12 » Посланник бури
17:14
Посланник бури

Посланник бури.
Роман, фэнтези с элементами мистики.

Автор: Каменский Игорь

Крики стражников, свет факелов, тяжелая поступь возникшего за спиной убийцы, размытые пятна убранства палатки, дикая боль оседали тяжелым свинцом в полыхающем сознании, упорно не желавшем выковать из них лезвие истины. Умирающий хватал ртом воздух, но он не заполнял легкие, не чувствовался вообще. Убийца уже выхватил у него письмо и спрятал в складках плаща, с вызовом смотря на жертву и отвратительно скалясь.
Слышались слова, набатом отдававшие в голове. Неожиданно для себя Анхель увидел происходящее со стороны. Вот он в палатке, такая маленькая черноволосая фигурка, на коленях, из его ключицы гордо торчит тяжелый двуручный меч. Рядом стол с разворошенными бумагами и письмами. Жуткая черная тень стоит позади и потирает руки. Король вбегает внутрь, видит работу жнеца, что-то спрашивает. Анхель с изумлением посмотрел на залитые кровью руки, и маленькая фигурка сделала то же самое. Властелин Ауреи, король Ментирий IV взял из рук убийцы кинжал с рукояткой в виде дракона и перерезал фигурке шею. Безжизненное тело повалилось на землю. Безжизненная тьма заполнила пространство вокруг. На Анхеля накатил страх. Он почувствовал себя висящим на краю бездны, одним-единственным человеком в такой чужой ему тьме. Он забился, закричал, побежал вперед без оглядки. Он бежал целую вечность, пока не появился свет. Мягкий, теплый, он завораживал, манил к себе. Неожиданно пришло спокойствие. Словно понимание и решимость. Юноша двинулся к источнику свечения, сам того не осознавая. Им оказался странный камень, который он с сомнением взял в руки.
- Где я?
- На твоем личном суде после смерти. Твоя жизнь и сердце будут взвешены.
Нежная женская рука протянулась к нему и слегка надавила на грудь. Проникнув внутрь, она остановилась на секунду и потянулась назад, вытащив наружу сердце. Анхель завороженно наблюдал за происходящим, но затем какая-то мысль кольнула его сознание.
- Зачем? Я правда мертв?
- Да.
Он находился в комнате с двумя огромными воротами по бокам от него. Первые были белоснежными и напоминали облака. Вторые, черные с желтым, создавали впечатление языков пламени. Посреди комнаты стояли странного вида весы.

Ссылка на произведение >>

Просмотров: 32 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz