Понедельник, 21.08.2017, 07:32Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Копченая свининка
22:34
Копченая свининка

Автор: Серж Сантьяго
Рассказ: Копченая свининка 

Волков Всеволод, ученый,
Продавец планет...
Поросеночек копченый —
В нем и весь секрет!

Жил был на свете молодой исследователь Волков Всеволод. Работал он в одной небольшой конторе агентом по продаже планет. Жил себе и жил. Зарабатывал неплохо. Летал по галактике в поисках товара.
Как-то посчастливилось ему найти большой кислородный мир. И подумал Волков, что после продажи такой планеты, он сможет открыть собственный бизнес и зажить на широкую ногу. Но знал Волков, что неизученную планету никто не купит. Потому и посадил корабль на берегу тропического острова. Перед посадкой он все просканировал и не нашел никакой разумной жизни. И это было ему только на руку — ведь миры, где таковая есть, продавать нельзя. Разумеется, он, как и любой другой торговец, бывало, нарушал правила. Так, если туземцы жили еще дикими племенами, он их просто-напросто уничтожал. Конечно, о своих деяниях он в документах не упоминал. А в этот раз же ему даже руки пачкать не придется. Чудная планетка, с прекрасным климатом и еще не загаженной атмосферой. Странно даже, что ее раньше никто не обнаружил.
Волков вышел из корабля и полной грудью вдохнул чистый, чуть сладковатый воздух тропиков. Хорошо! Он с удовольствием потянулся и решил, что неплохо бы осмотреть чудный остров и ознакомиться с местной фауной.
Но никаких животных он не встретил вообще. Ни бабочек, ни птиц, ни ящериц, даже москитов. Никого. Просто девственные джунгли, напоенные сладким ароматом цветов и спелых фруктов. Волков даже пожалел, что не сможет оставить этот мир себе. Поплутав немного меж пальм, он проголодался. Нарвал диковинных желтых фруктов, похожих на манго, просканировал их на токсины и уселся на пенек перекусить. Но сладкие плоды не смогли утолить его голод надолго. Тогда он решил пообедать своими запасами, оставшимися в звездолете, а потом уже продолжить обследовать остров. Вставая с пенька, он почувствовал, как у него закружилась голова. Он снова присел и зажмурился. Слабость быстро прошла. "Наверное, от свежего воздуха..." — подумал он и отправился прочь.
Но до корабля он не дошел. Встретилась ему на пути большая поляна, сплошь покрытая разноцветным ковром цветов. А посреди нее стоял... Нет, не дом... юрта, может быть, или что-то вроде шалаша из соломы. Удивился Волков и решил рассмотреть его поближе. Он вытащил бластер и тихонько подкрался ко входу. Там оказалась дверь. В юрте. Дверь. Почесал он макушку. Дернул за ручку, толкнул, та не поддалась. Тогда раздался у него шепот в голове: "Дунь на дом, плюнь и сможешь узнать, что там!".
Еще больше изумился Волков, решил, что хватил его солнечный удар. Но голос продолжал упорно твердить: "Дунь, плюнь!..". И тогда Волков набрал в легкие побольше воздуха, отошел подальше... И как дунет! Как плюнет! Разлетелся домик прямо на его глазах, исчезла вся солома, ниоткуда взявшимся ветром. На месте домика остался стоять лишь деревянный стол да стул. А на столе том стоял большой поднос, накрытый серебряной крышкой. Удивился Волков, решил посмотреть, что там. На подносе оказался поросенок. Копченый молочный поросенок. А пах он как!.. У Волкова аж слюнки потекли.
"Странно это", — подумал он. Не бывает на необитаемых планетах домиков, да еще с привычной ему земной едой. Хотел он было уйти, но странный голос в его голове снова шепнул: "Ешь!". Волков, как заколдованный, уселся на стул и принялся за еду. Вкус у поросенка не уступал аромату. Мясо было нежным, сочным, а косточки сладкими нежными и полными мозга.
Утолив голод, развалился Волков прямо на травке и сам не заметил, как уснул. И не снилось ему ничего. Совсем. Будто в омут темный канул. А когда он проснулся, солнце уж перевалило за полдень. И Волков, к своему удивлению, понял, что опять голоден. Решил, что теперь точно вернется на корабль и поест там, а сюда больше не вернется. Ну его. Пусть покупатель сам разбирается. И поспешил к своему звездолету. Сейчас ему хотелось лишь одного — послать сигнал начальнику, что нашел новый мир и вернуться домой. Не нравились ему ни жаркое тропическое солнце, ни странные домики, вырастающие из ниоткуда...
И вновь Волков вышел на поляну. Точь-в-точь похожую на предыдущую. И снова тут стоял шалаш. Только не из соломы, а из тонких прутиков. Хотел он пройти мимо, но в голове опять зазвучал голос: "Дунь, плюнь!". И снова Волков не смог противиться приказу. Вдохнул поглубже, и как дунул, как плюнул!.. Разлетелись прутья по сторонам, и вновь перед ним оказались стол, стул и поднос. А голос в голове велел: "Ешь!". И он поел. Снова в сон его потянуло. Не противился он, улегся прямо наземь и уснул крепко-крепко.
Опять не снилось ему ничего. А когда проснулся, опять голодный, солнце уже почти за горизонт закатилось. Посидел Волков немного и отправился дальше искать корабля. И вот уж просвет показался меж деревьев. Он обрадовался, побежал, а там... вместо берега и звездолета снова поляна. Точно такая же, как и остальные. Только дом на поляне кирпичный. Не дом даже - коттедж целый. Подошел к нему Волков, встал у ворот, голоса ждет. А его все нет. И вспомнил он тогда, что раньше тот ему советовал. Как дунул, как плюнул... Ни-че-го! Дом остался стоять, как был. Лишь калитка скрипнула у ворот. Тогда Волков решил войти и оказался в роскошном саду, где цвели синие розы. Петляющая дорожка из желтого кирпича бежала по большому зеленому газону, на котором резвилось несколько козлят. Волков отчего-то принялся их считать. Раз, два, три... семь. На весь остров только семеро козлят. Однако. Почесал он затылок и отправился дальше. Газон казался бесконечным. Шел Волков, шел по дорожке из желтого кирпича, пока не стемнело, и не зажглись вдоль нее желтые же фонарики. Вдруг газон сменился парком. Пахнуло свежестью и прелой листвой. Вокруг что-то шуршало, фырчало и сверчало - жило. Похоже, это было единственным местом на всем острове, где встречались животные. Хотя, кроме козлят, он так никого и не увидел.
Шел Волков, шел и пробирало его до костей. Воздух, хоть и теплый, пронизывал насквозь. Он начал дрожать и покрылся весь "гусиной кожей". Ускорил он шаг. Парк все не кончался. Тогда он решил делать отсюда ноги. Но отвлек его странный звук. Будто где-то неподалеку пели ручьи. Волков, как под гипнозом, пошел на звук. Дорожка пару раз вильнула и вывела Волкова к фонтану, игравшему посреди площадки прямо напротив крыльца коттеджа. Рядом с ним ютилась небольшая каменная беседка. И теплый огонек в ней манил. Волков пошел на свет. В беседке той стояла красивая деревянная резная мебель: стулья и стол. И тут... Волков потер глаза. Он готов был поклясться, что только что на столе ничего не было. И вдруг... На нем стоит серебряный поднос, накрытый крышкой, подсвечник и хрустальный бокал до краев наполненный темной жидкостью. И голос неожиданно шепнул: "Сядь!". Он сел. "Ешь!" Он принялся за еду. "Пей!" Волков и не думал противиться.
Когда с трапезой было покончено, он почувствовал привычную уже сонливость. Но оставаться в беседке на ночь глядя не хотелось. И в голове раздалось: "Иди в дом!". Он пошел. Под ногами что-то хрустнуло. Волков удивленно опустил взгляд. На желтых кирпичах в вечерних сумерках посверкивало битое зеленое стекло. Или нечто другое. "Может изумруды?" — мелькнуло в голове шальная мысль. Стараясь ступать как можно аккуратнее, Волков подошел к двери. Осторожно толкнул. Та бесшумно отворилась.
Он заглянул внутрь, там оказалась небольшая уютная прихожая, обставленная именно по его вкусу. Идеально. В доме все было идеально. Вообще, если подумать, здешняя местность была таковой, какой Волков представлял себе эталонную планету. Если не считать тех странных домиков. Затворив за собой дверь, Волков с удивлением заметил детскую красную шапочку, висевшую на гвоздике за дверью. Он разулся и снял с себя защитный костюм, оставшись в одном лишь термобелье.
Он прошел в гостиную и удобно устроился на мягком диванчике, накрытым пушистой волчьей шкурой. Разморенный Волков уже в полудреме натянул ее на себя и провалился в сон.
И опять пустота вместо сна. Разбудил его яркий солнечный луч, пробивавшийся в щель меж плотными шторами. Он открыл глаза и тут же зажмурился, прикрыв лицо рукой. Полежав так еще пару минут, Волков, наконец, встал. Чувствовал он себя отдохнувшим и выспавшимся. Давно ему не выпадало таких хороших выходных. Он раздернул шторы и у видел прямо перед окном ворота. Ни беседки, ни фонтана, ни парка на месте не было. По спине его пробежала холодная струйка пота. Волков поспешно оделся и выскочил на улицу. Пора убираться с этой чертовой планетки. Надо ведь еще покупателя найти...

Спустя полгода Волков нашел богатого покупателя, заключил договор от имени своей конторы и получил приличный процент. Сразу после этого он взял отпуск, решив посвятить его незамысловатым удовольствиям, вроде просмотра телевидения, втыкания в скайнете, чтения книг и т.д.
Но сначала он решил отпраздновать свой куш. Волков заказал вкусной еды в ресторане и хорошего красного вина многолетней выдержки. Что может быть лучше? И вот наелся он, напился, и потянуло его в сон. Он прилег на кровать и понял, что с ним творится что-то неладное. Живот его надулся и натуральным образом зашевелился. Сначала Волков думал, что ему показалось. Но нет. Живот все рос и рос. И из него начало что-то сильно выпирать. Что странно, было совсем не больно. Неприятно немного. Чересчур сыто. И вдруг понял Волков, что не может двигаться. Ноги и руки его стали ватными, только шея ему немного подчинялась.
Вдруг почувствовал он, как по животу течет что-то теплое, и простынь вдруг стала мокрой. Он снова посмотрел на живот, тот был весь в крови. Что за? Кожа окончательно лопнула. И из утробы показались... раздвоенные копыта. Самые настоящие копыта. "Бред!" — подумал он. Но смотреть не прекращал. И вдруг услышал он знакомый голос:
— Спасибо тебе, носитель, что доставил нас на эту планету. Вы же любите тут свиней. Потому мы будем свиньями.
Последнее, что увидел Волков в этой жизни — это как прямо из его живота вылезли три огромные пятнистые свиньи. И были они все в крови. Но свиньи на это внимания не обращали. Похрюкивая, они скрылись за дверью.

Читать здесь >>

Просмотров: 18 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz