Вторник, 17.10.2017, 23:16Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Ну и как вам наш сайт?
Всего ответов: 49

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 12 » Деревня падших
17:17
Деревня падших

Деревня выглядела пустой и заброшенной, словно люди уже давно покинули её. Под ногами росла трава цвета ржавчины, от которой прямо-таки веяло чем-то недобрым. Безлистые деревья переплетали свои сухие ветви, с которых безмолвно посматривали вороны. Ветхие домики с покосившимися крышами, казалось, вот-вот обвалятся: ветер проникал под доски, скрипел, шумел, грохотал, словно превращаясь в неистового зверя. Под ногами была грязь, в воздухе стоял смрад. Создавалось впечатление, что даже солнце не хотело смотреть на эту деревню, прячась за серыми, низко нависшими тучами. Обычно демоны не любили такие места - слишком здесь спокойно. 
Конрад оглянулся вокруг и прошептал про себя короткую молитву. Вокруг не было ни души, лишь пялящиеся с деревьев вороны да грязные почти до черноты свиньи в небольшом загончике - вот и вся жизнь, которая предстала его глазам. 
Он слез с лошади, и его сапог громко чавкнул, погружаясь в грязь. Конрад знал, где сейчас жители этого неприветливого посёлка. Он был здесь уже седьмой или восьмой раз - он и сам сбился со счета. Люди находились в небольшой церквушке, где священник читал молитвы над очередным одержимым, но он не способен был помочь бедняге. 
Конрад тяжело вздохнул, взял поводья и медленно пошагал по покрытой лужами деревенской улице. 
"Что привлекает сюда демонов? - раздумывал он. - Ведь таких деревень полно, почему именно здесь семь, то ли восемь случаев одержимости за последние две недели?" 
Никогда раньше Конраду не приходилось встречаться с подобным. Восемь вселений в год - норма для среднего или большого города, но восемь демонов за четырнадцать дней? Здесь? Что-то было в этой деревне. Что-то, что привлекало сюда нечисть, но что, Конрад не представлял. 
Все здесь было не так. Даже восседающие на заборе куры во главе с петухом выглядели так, словно болели. Птицы и животные сильнее чувствовали зло, чем люди, а воронов оно даже привлекало - вон сколько собралось. Каждое деревце было просто облеплено черными птицами. 
Церквушка была старой и совсем маленькой. Конрад посмотрел вверх и увидел двух воронов, важно восседающих на её кресте. 
"Раз уж они облюбовали святой крест, значит, здесь все очень плохо", - подумал Конрад. 
Он снял капюшон, провел рукой по густой черной бороде, перекрестился и вошел в церковь. Несколько десятков глаз, мужских, женских и детских, сразу же уставились на Конрада, медленно шагающего по скрипучему полу. Они часто видели его в последнее время, но он не был похож ни на кого из этих людей - величественная осанка, аккуратная борода, тёмно-зеленый плащ до пола. Некоторые люди, только завидев Конрада, покинули церковь. Они уже хорошо знали, что сейчас произойдет. 
На алтаре лежала девушка. Она корчилась, на её лице одна за другой появлялись гримасы, вены на шее пульсировали. Невысокий священник бормотал молитвы и обрызгивал девушку святой водой, но от этого ей становилось только хуже. 
"На этот раз демон предпочел девушку. До этого были только парни. Меняют вкусы, грязные твари", - подумал Конрад. 
- Всем покинуть церковь! - громко сказал он, и толпа направилась к выходу. - И вам тоже, святой отец.

 

Продолжение здесь >>

Просмотров: 28 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz