Среда, 23.08.2017, 10:58Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика


Гости нашего трактира 1
Путники 1
Жители 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Безродненские призраки беспокоят волжан
22:49
Безродненские призраки беспокоят волжан

Безродненские призраки беспокоят волжан

(по заявкам подписчиков)

"Утром проснулась, пошла на кухню воды попить, вижу – возле окна чей-то смутный силуэт. Испугалась, мужа зову. Уже второй раз за неделю этот призрак появляется! Думала, кто из умерших родственников знак подает. Днем рассказала обо всем соседке, а она говорит: "Твой сын по стройке лазил? Знаешь, что рядом дом на месте кладбища стоит? Мальчишки по домам черепа-кости растащили. И после этого многие стали видеть таких призраков. Только не рассказывают, чтобы у виска не крутили. Ты своего попытай, кости найди и в землю закопай обратно. Потом батюшку позови, освяти квартиру..." 

Эти признания жительницы одного из домов в четырнадцатом микрорайоне — реальный факт. Как и все происходящее после того, как при рытье котлована под девятиэтажным домом были обнаружены человеческие останки и сгнившие фрагменты деревянных досок от гроба. Жильцов близлежащей пятиэтажки стали беспокоить сильные головные боли и странные ведения, которые они связывают с тем, что потревожили прах умерших... 

Незанятый пустырь между Рабочим поселком и центральным рынком считается перспективной строительной площадкой. Но любая стройка, как известно, процесс длительный, и он таит в себе множество "сюрпризов". 

В то время когда собачонка Дина искала ямку на земляной насыпи метров так четыре-шесть в высоту, чтобы удобнее справить нужду, ее хозяин — восьмиклассник Алексей Бойко — вдруг наткнулся на челюсть с ровными белыми зубами. Забрался на искусственный бархан, а там... человеческие останки. Целое кладбище! По частям он собрал черепок без верхушки, отрыл ногу, руку и так по мелочи. 

Собралась детвора, взрослые кинулись вызывать полицию. Сотрудники приехали, забрали для экспертизы несколько экземпляров, зафиксировали свидетельские показания и умчались блюсти, видимо, порядок и спокойствие на улицах и площадях города. А местная детвора все забавляется с необычными игрушками, попутно изучая анатомию. 

На следующий день жильцы дома по проспекту Ленина 110 обратились в УК "ЖУК", обслуживающую сам дом и прилегающую к нему территорию, на которую водрузили землю из вырытого под многоквартирный дом котлована. Руководители компании клятвенно пообещали убрать кости, но... 
Как рассказал очевидец, строители аккуратно сложили бросающиеся в глаза останки в мешок и отнесли к реке. 

Спустя неделю интерес ребятни к необычным раскопкам пропал. Вот только многие жители соседнего со стройкой дома стали жаловаться на сильные головные боли. А уже знакомая нам жительница поведала соседке о призраке на кухне. Ведь строители, скорее всего, наткнулись на давнее захоронение времен села Безродного. 

Всегда считалось, что Безродненское кладбище было на месте седьмого микрорайона. Известно, что на нем похоронен даже двоюродный брат Ленина. Новая находка может стать поводом для пересмотра местной "географии". 

Да и обошлись с останками погребенных на сельском кладбище жителей не по-христиански: вывалив их на всеобщее обозрение, дав возможность часть раскопанных останков растащить неугомонными мальчишкам и взрослыми любителями необычных сувениров, часть — равнодушно скинуть в реку. 

Показательный момент: строители, дабы не задерживать строк сдачи коммерческого жилья, постарались быстренько "замести следы", чтобы, не дай Бог, краеведы не занялись научными раскопками. Кому, мол, нужно это прошлое? Нужно жить настоящим! А потом получается, что жилые дома строятся на месте кладбищ. Хотя пусть бы и там, времени прошло много. Но с одним условием — перезахоронением по христианским традициям. 

"Мы, наверное, позовем отца Мефодия, — по-взрослому рассудил Леша. — А то мало ли что...". 

Источник:

http://forum.ahtuba.com/index.php?showtopic=79393

Просмотров: 36 | Добавил: astral610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz