Вторник, 17.10.2017, 23:31Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Как вам создаваемые нами миры?
Всего ответов: 30

Мы ВКонтакте

Статистика

Проклятый мир - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: solodovam2015, Rhaegar_for_Flame, Мечник 
Форум » Произведения авторов проекта. » Работы авторов » Марина Солодова » Проклятый мир (Рабочее название серии "Вечная игра")
Проклятый мир
solodovam2015Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:47 | Сообщение # 1
Знакомый
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: В странствиях
Весь текст тут: http://pisateli.biz/proza/38-vechnaja-igra-glava-1.html

– Желаю хорошо повеселиться, сударь.

Алистер, а для друзей просто Ли – молодой эльф, ответил улыбкой на это пожелание, ловко сбежал по трапу на пристань, и через несколько мгновений его худая, высокая фигура затерялась в толпе.

Прежде чем уйти из порта он заметил мага огня – девушку, беседовавшую с извозчиком. Чародейка выглядела непривычно для этого острова: жесткие рыжие волосы обрезаны по плечи; из одежды куртка, свободная рубашка, штаны из простой ткани, высокие сапоги со шнуровкой. Так одевались наемники, приехавшие искать счастья в большой город или подопечные магической академии – их безразличие к нарядам вошло в поговорки.

«Вот еще один маг желает лучшей жизни и ищет богатого нанимателя. – Взгляд Ли задержался на коротком клинке, висевшем на поясе, почему-то эльф не сомневался, что чародейка умела обращаться с оружием. – Как же жаль ее. Скорее всего, будет развлекать каких-нибудь придурков своим колдовством…» 

На душе стало горько – маги огня были редкостью, но обладали огромной разрушительной силой, их боялись и ненавидели. Талант с самого рождения оставлял отпечаток на внешности – глаза и волосы были оранжевого цвета, а кожа неестественно белой. В душе эльф надеялся, что знать Книв передерется между собой за то, чтобы переманить к себе на службу эту чародейку. 

Девушка была маленького роста, чтобы смотреть в глаза извозчику – сухому невысокому субъекту с болезненным цветом лица и черными волосами, ей приходилось задирать голову; зато хрупкая фигурка оказалась удивительно ладной; жизнерадостная улыбка была почти лукавой; в глазах светилась спокойная уверенность. Алистер прислушался к разговору:

– И зачем понадобилось вам в столицу, тут сейчас не интересно. 

– А я к подруге. Она живет там, – широкий жест указывал на скрытый за стеной замок Верховного Князя. – Сколько будет стоить до ворот сторожевой башне?..

Ли смерил чародейку недоуменным взглядом и побрел прочь, слишком уж чудно прозвучало заявление о месте жительства подруги.

 
solodovam2015Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:48 | Сообщение # 2
Знакомый
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: В странствиях
Карта не дорисована, но я работаю над этим
 
Форум » Произведения авторов проекта. » Работы авторов » Марина Солодова » Проклятый мир (Рабочее название серии "Вечная игра")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz